Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»

Виталий Жуковский: «Создавали давление, но можно сказать, что игра была по счету»

15042017_zhukovskii

Главный тренер прокомментировал игру с «Городеей»:

– Поздравляю соперника с заслуженной победой. Понимали, что будет такая игра, когда у обеих команд нет очков, и не было ни одной победы в прошедших играх. Пропустили со стандарта, к которому готовились. В эту зону подали, не сработала наша линия, не отскочила – получили. В такую пору года тяжело что-то созидать. Поле здесь небольшое, хотя и подготовлено для такой поры года, я считаю, что шикарно. Но, конечно, какие-то взаимодействия, через низ, например, тяжело строить.  Мы пытались, и соперник ловил нас на контратаках. Во-втором тайме у нас были полумоменты, не было такого, как у соперника в первом – один в один. Считаю, что не исправили ситуацию, какое-то давление создавали, но, можно сказать, что игра была по счету.

– Почему вы долго тянули с третьей заменой?

– Планировали выпустить или Лынько, или Петрова. Петров еще в «Городее» показывал, когда выходил на короткое время, что если мяч у него под правой, то может исполнить. Конечно, Лынько навязал бы борьбу, но все-таки у Петрова чуть выше исполнительское мастерство.

– Сегодня дебютировали за вашу команду два человека, скажите пару слов о них.

– Надо работать. Когда покупают звезд мирового футбола, они не могут сразу своих лучших качеств показать. Будем работать, будем шлифовать. Надеюсь, что ребята помогут.

– В вашу команду уже после старта сезона перешли несколько игроков. Что их привлекает, ведь у вас минус семь очков и кажется, что вы основной претендент на вылет.

– Это связано с тем, наверное, что мы находимся в Минске. Я думаю, что если бы условный «Нафтан» находился в Минске, то шли бы и туда. Никто не хочет ехать, все хотят здесь. В Минске тренируемся. У нас не было ставок  для этих футболистов, но попросились на минимальных условиях, подписали на 4 месяца контракты. Посмотрим.  Может, потому что в Минске. По тем же «Крумкачам» – вопрос другой. У нас был недобор, и мы рады, что они к нам пришли. В течение этого короткого времени посмотрим.

Фото: Ксения Деревяга

Поделиться: