Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»

Александр Холодинский: «Было неприятно пропускать в конце матча после стандарта, которые мы отрабатывали»

16062017_holod

Капитан «Ислочи» рассказал об игре с «Шахтером»:

– Наша команда очень сильно настроилась на этот матч, нам нужны были очки. Последние игры мы показываем достаточно хороший футбол и вчера мы подошли лишь с одной мыслью – о победе. Я бы не сказал, что все у нас получалось в игре с «Шахтером» – в таком случаем мы бы выиграли. Если было столько моментов, а мы проиграли, значит, что-то пошло не так.

– Ринар Валеев забил сумасшедший гол в первом тайме. Что почувствовали в этот момент?

– В принципе, не важно, крутой гол получился или нет. Он, как говорится, не пахнет. Главное, что Ринар забил. Все-таки «Шахтер» – это очень хорошая команда, один из лидеров чемпионата, и повести в игре против них – это круто, эмоции просто зашкаливали. Конечно, мы понимали, что идет только 17-я минута. Это было только начало тайма и оставалось играть почти весь матч. Мы же знали, как соперник играет при стандартах, разбирали их. Поэтому опасались этого и старались не давать им много возможностей играть в тот футбол, в который они любят.

– После первого тайма команда вела 1:0, вышла после перерыва и пропустила уже на 50-й минуте. С чем это можешь связать?

– Не знаю. Может, какая-то концентрация в том эпизоде упала. Где-то чуть-чуть не доработали. После второго пропущенного мяча, конечно, было очень сильное расстройство. Все ждут от нас побед, мы и сами этого очень ждем. Хотим побеждать, хотим нащупать тот футбол, в который мы умеем играть. А когда пропускаешь в конце матча… Очень обидно. Вроде бы игра давалась, и столько моментов было. Мы отрабатывали стандартные положения на тренировках, знали, что нужно быть более сконцентрированными, но получилось так, что пропустили в самой концовке со стандарта. Конечно, было неприятно.

– После игры Сергей Матвейчик сказал: «Кто, посмотрев игру с «Шахтером», скажет, что «Ислочь» на последнем месте?» Подтвердишь его слова?

– Да, конечно, так как «Ислочь» является неожиданной командой. Все соперники в чемпионате не ожидают от нас многого, но мы в каждой игре показываем что-то новое. Я считаю, что с каждой игрой мы прибавляем и верю, что в ближайшее время мы добьемся того результата, к которому идем.

– В прошлом сезоне обе игры с «Шахтером» нашей команде откровенно говоря не удались. Почему сейчас не побоялись сыграть так агрессивно против солигорчан?

– Нельзя сравнивать эти игры. Очень много людей поменялось в команде, и это было год назад. Сейчас многое изменилось в тренировочном процессе, и появились совсем другие требования от тренера. Мы стали играть чуть-чуть в другой футбол, чем в прошлом сезоне.

– У тебя было несколько хороших возможностей у чужих ворот, но ты, в отличие от партнеров по команде, не бьешь по воротам, а стараешься отпасовать. Почему?

– Может, не хватает какой-то уверенности. Давно уже не забивал, присутствует какое-то волнение. Надеюсь, что я справлюсь с этим, и начну чаще бить по воротам и реализовывать эти моменты.

– Как думаешь, та игра, которую показывает «Ислочь», позволит вернуть болельщиков на трибуны?

– Если мы будем показывать такой футбол, который демонстрировали вчера в игре с «Шахтером», но еще половину своих моментов начнем забивать, то на нас будут ходить. Болельщикам нравится такой футбол.

Фото: Ксения Деревяга

Поделиться: