Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»

Виталий Жуковский: «Мы будем прибавлять в результате и в количестве зрителей»

08042017_zhukovskii

Главный тренер прокомментировал первую домашнюю игру с «Неманом»:

– Оценивать игру несложно, она была обоюдоострая. В завершающей стадии у «Немана» оказался мастеровитый футболист, который исполнил. Была установка, чтобы не пустить под левую, но он нашел момент и исполнил, это решило исход встречи. Был у нас перспективный штрафной. В тренировочном процессе Влад Ясюкевич,  можно сказать, что забивает из трех два, или из четырех два. Здесь, видите, нет хладнокровия. Это 100% связано с тем, что присутствует минус семь, еще и проиграли на 90-ой минуте  в прошлый раз. И футболистов сейчас экскаватором не сдвинешь: мне приходится их сдвигать, более эмоционально работать, отдавать все силы. Чувствуется, их просто тянет назад: боятся ошибиться, боятся играть вперед.  Такая боязнь проиграть за эти очки. Я думаю, может бог наградил нас этими минус семью очками? Потому что надо будет выбираться из этой ситуации, и люди со временем становятся сильнее. Как весь клуб, так и футболисты, в дальнейшем будут прогрессировать.

Отчаянья никакого нет. Конечно, внутри оно где-то присутствует. Такое, знаете, что при равной игре проиграть в двух встречах. И опять в концовке. Обидно, неприятно, но такова футбольная жизнь. Ребят надо больше раскрепощать, чем мотивировать. Мы сейчас в такой ситуации находимся, им не нужна мотивация. Они выходят, я вижу, что они закрепощены. Может, пригласим стриптизерш поработать перед игрой. Но боюсь, что еще хуже будет: обратный эффект, жены поразводятся, девушки побросают. Такая ситуация (смеется).

– В первом тайме показалось, что команда очень плохо двигалась. С чем это свзяно: закрепощенность или плохая физическая готовность?

– Какая может быть плохая физическая готовность на 3-5 минуте матча? Даже вас выпусти, вы будете бегать. Хоть как курица без головы, но будете бегать. Вышли 4-4-2 в диоманде, наоборот, агрессивнее должны были играть. На качество игры влиял ветер, погодные условия. Вы видели, что в первом  тайме больше контролировал «Неман», и больше нагнетал, а во втором тайме больше нагнетала «Ислочь». Когда равные команды, идет такой баланс, и даже погодные условия очень влияют. Но о чем я и говорил: футболистов не сдвинешь ни трактором, ни экскаватором.

– С чем была связана обратная замена Патоцкого?

– Оставалось 5 минут, нужен был навал. Обычный навал, игра вперед, по ветру, Олег плохо в ней чувствует. К нему не было никаких претензий по игре. Он вышел, я считаю, что усилил ее. Лынько может за счет своих силовых качеств побороться, и получилось именно так.

– Думали ли вы послать Джона в атаку пораньше, чем в последние 5 минут?

– Мне его вообще хотелось послать, если честно, пораньше (смеется). У него есть проблемы со здоровьем. Перелом пальца у Паши Кирильчика, в прошлой игре, он молодец, в первом тайме получил эту травму, но доиграл до конца. У Джона непонятно: может тренироваться на искусственном поле только в бампах. Тогда у него приводящая не тянет. Только надевает бутсы – привод. Хотя наоборот должно быть, сцепления нет в бампах, а в бутсах есть. Но вот такая особенность. Он более качественный футболист, но видно,  что чуть-чуть не хватает, видно, что дискомфорт.

– Не жалеете, глядя на трибуны, что переехали из Молодечно? И вообще, как вам такая посещаемость?

– Не жалею. Мы будем прибавлять в результате и в количестве зрителей. Сегодня субботник, два часа, погода испортилась. Конечно, можно найти тысячу причин, но это наше лицо. Будет серьезный разговор внутри клуба. Даже не касаемо результата. Конечно, если бы у нас, условно, 10.000 было, как в Бресте, тут бы тебя сдвинули, и не нужен был никакой трактор. Конечно, это есть, это лицо клуба. Значит, мы не доработали. Конечно, можно сослаться, что автобусы сломались. Хотелось посвятить нашей болельщице победу, которая ходила на все игры, а сегодня были ее похороны. Все так сложилось неприятно. Есть черное, есть белое. Главное, чтобы мы не превращали в серое. Я надеюсь, что сегодня была черная полоса. Мне бы хотелось, чтобы не было серым всегда.

Фото: Ксения Деревяга

Поделиться: