Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
4.11.2018 10:33

Артем Рахманов: «Могли уйти на перерыв с преимуществом, если бы реализовали свои стопроцентные моменты»

Защитник «Ислочи» подытожил матч с «Динамо-Брест»:


– Игра была обоюдоострой. Начало матча с нашей стороны, как мне показалось, было немного нервным. Не знаю, почему. Хорошо, что после пропущенного гола не опустили руки и сумели достаточно быстро отыграть один мяч. Когда наша команда пропускает первой, нам не всегда удается отыграться. Первый тайм, я считаю, «Ислочь» неплохо провела – даже могли уйти на перерыв с преимуществом, если бы реализовали свои стопроцентные моменты.

После перерыва ничего не предвещало беды… Второй гол в наши ворота случился после серии рикошетов: мяч отскочил к человеку, который всегда исполняет свои моменты. После этого Брест перехватил инициативу, имел большое преимущество в центре поля, где нас переигрывал, также на флангах постоянно создавал ситуации «2 в 1». Честно говоря, во втором тайме нашей команде было тяжело выдерживать тот темп, который предложили хозяева.

– В защите «Динамо» часто возникали свободные зоны, куда неоднократно вбегали наши футболисты.

– Не скажу, что мы это наигрывали. В первые 20 минут матча у нас была задача играть в прессинг. У «Ислочи» лучше всего получается играть в контратаку – это показали игры с «Шахтером» и БАТЭ. Когда мы обороняемся в низком блоке, у соперника как ни крути за спиной возникают свободные зоны. У нас есть футболисты, которые могут и умеют вбегать в эти зоны, и мы пытались этим воспользоваться. Одна из таких атак привела к забитому мячу.

– В чем главная причина двух пропущенных мячей в начале второго тайма?

– Не скажу, что в эти минуты была потеря концентрации или какая-то расслабленность. Я больше сведу это к тому, что индивидуальное мастерство футболистов «Динамо-Брест» в ключевых моментах оказалось выше, чем наше.

– Виталий Жуковский неоднократно говорил, что в Бресте тяжело играть, на футболистов давит атмосфера «Брестского». Вчера это тоже было?

– Могу сказать только за себя. Я играл в командах, где на трибуны приходят достаточное количество болельщиков. Заполненные трибуны, антураж – все это наоборот должно заводить и мотивировать футболистов. Футбол – это где-то шоу. Чем больше людей, тем комфортнее играть. Может быть, кто-то немного потерялся в первые минуты, но если брать в целом, то мы провели более-менее добротный матч.

– Было много желтых карточек. С чем это можешь связать?

– Как и для «Динамо», так и для нас очки очень нужны. Где-то судья поднимал градус игры, поэтому не у всех футболистов выдерживали эмоции. В то же время брестчане задавали такой темп, когда приходилось останавливать их с помощью фола, которые приводили к карточкам.

– Для футболистов «Динамо» это была третья игра за неделю, но они показывали хорошие скорости.

– Во-первых, у соперника была ротация. Во-вторых, глубина состава у «Динамо» будет больше, чем у нас. На замену выходят равноценные футболисты, в команде собраны квалифицированные и достаточно хорошего уровня легионеры. Тот темп, который они предложили, мы не смогли до конца выдержать. Плюс еще фактор поля. Мы сейчас постоянно тренируемся на искусственном покрытии, а вчера играли на натуральном. Все-таки переходы с одного покрытия на другое сказываются, и где-то ножки во втором тайме давали о себе знать.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида