Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
4.11.2017 10:18

Артур Слабашевич: «Все понимают, что до конца сезона еще два тура, и расслабляться не стоит»

Защитник «Ислочи» поделился эмоциями после победы над «Витебском»:


– Был приятно удивлен состоянием газона в Витебске, никакой «каши» не было. Для этой поры года поле было очень хорошее, даже не видно было каких-то вырванных кусков. Если говорить об игре, то мы знали, что «Витебск» хорошо комбинирует. Осознанно им инициативу не отдавали в первом тайме, просто у нас почему-то не удавалось зацепиться за мяч. Конечно, старались воплощать все тренерские задумки на футбольном поле, но что-то не получалось, в первом тайме было тяжело. Соперник же контролировал мяч, владел инициативой, были моменты возле наших ворот – «Витебск» мог забивать. Но мы играли друг за друга, выстояли этот натиск. После перерыва стали получше играть, стали появляться свободные зоны, куда мы старались убегать. Второй гол забили как раз с контратаки. Хоть немного и запоздалый, но, главное, что забили (улыбается). Я думаю, что все замены, которые провел Виталий Леонидович, сыграли. Главный тренер полностью угадал с ними (улыбается). И, мне кажется, «Ислочь» хотела больше победить, но у соперника тоже были хорошие моменты. В любом случае, нам нужно было брать какие-то очки в Витебске.

– Во втором тайме был хороший штрафной возле чужих ворот. Почему в итоге пробил Папуш, а не ты?

– Мы с ним стояли возле мяча и до удара переговорили. Саня сказал: «Давай, я ударю». Он уверенно это сказал, в итоге пробил. Так получилось, что попал в стенку (улыбается).

– Было видно, что с Ледесмой вы плотно играли в защите, не давали ему бить. Сложно было его опекать?

– Нам говорили, чтобы мы ложились под его левую ногу, чтобы он только под правую убирал. Чтобы возле него находилось по три человека, которые в этот момент блокировали бы его удар. В принципе, ничего ему не позволили сделать, только один момент за игру у Ледесмы был, когда он пробил метров с 30. А так, конечно, при любой возможности он старался убрать под левую, мы его накрывали. Вроде пускали под правую, но он все равно разворачивался под левую. Хорошо, что мы друг друга страховали. Думаю, то, что от нас требовал тренерский штаб, мы выполнили.

– Как команда эту неделю жила без главного тренера? Влияло ли это как-то на подготовку к игре?

– Я бы так не сказал. Мы уже не маленькие люди. Тем более есть ассистенты главного тренера, на их плечи все легло, да и тренировались в хорошей обстановке всю неделю. Понимали, что Виталий Леонидович все равно будет на матче. Может, и нам это на руку было, немного отдохнули от главного (улыбается). Когда он приехал, сказал, что успел по нам соскучиться.

– В первом круге команда часто пропускала на последних минутах, а сейчас дважды отличились в концовках таймов. Как объяснишь?

– Я это связываю с тем, что весь первый круг у нас был отрицательный показатель очков. Мы даже не хотели играть на ничью, а всегда старались играть вперед, летели в атаку, хотели выиграть. С одной стороны, это было неправильно, ведь нужно было цепляться за любые очки. Так получилось, что в хороших играх мы вообще ничего не взяли. А сейчас уже, в конце сезона, мы понимаем, что очки нужны. Где-то ниже сыграли, где-то убежали в контратаку.

– Команда впервые в сезоне покинула зону вылета. Как на это отреагировали после матча и как к этому сейчас нужно относиться?

– Приятно, что первый раз вышли из зоны вылета. Порадовались немного, но все понимают, что до конца сезона еще два тура, и расслабляться не стоит. Сейчас будет пауза в чемпионате, у нас будет пару выходных, а во вторник соберемся и уже начнем подготовку к «Днепру».

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига