Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
24.9.2017 12:58

Денис Шелихов: «Если в первом тайме «Шахтер» нас где-то простил, то во втором реализовал половину своих моментов»

Вратарь «Ислочи» прокомментировал игру в Солигорске, рассказал об уровне белорусского чемпионата и объяснил, как ему удалось выиграть конкуренцию у Сергея Туранка.


– Нам немного не повезло на первых минутах, когда мы пропустили быстрый мяч. Мы планировали компактно играть в обороне, все ребята должны были друг друга подстраховывать, создавать большинство на каждом участке поля. Весь план, по которому мы собирались играть, рухнул уже на 2-й минуте. В том эпизоде чуть-чуть не разобрались, где-то я не подсказал защитникам. Получилась совокупность ошибок, которая вылилась в пропущенный гол. Мне кажется, если бы не пропустили в первые 15 минут, игра бы получилась совсем другая. Но, так вышло, что мы уже уступали в счете и шли вперед отыгрываться. Во втором тайме, наверное, мы где-то пошли ва-банк, начали открываться и у нас в защите стали появляться свободные зоны для нападающих «Шахтера».

– Команда в итоге пропустила четыре мяча.

– Я думаю, что вратарь может выручить в любом моменте, ведь нет неберущихся мячей. Есть совокупность ошибок: кто-то не подстраховал, кто-то не подсказал, кто-то не доиграл. Так и получается, что по итогу пропустили четыре. На первых минутах еще не проснулись и пропустили гол. Во втором тайме был уже другой футбол, было сложнее. Как в прошлом туре в матче с БАТЭ мы пропустили после контратак, так и сейчас «Шахтер» забил пару голов в контратаке.

– Для тебя это уже вторая игра за наш клуб и тебе довелось играть против топ-команд белорусского чемпионата. Успел ли ты прочувствовать на себе уровень нашей лиги?

– Да, эти две команды достаточно квалифицированные, хорошо оснащены технически. Скажу так: не зря они находятся вверху турнирной таблицы. Судя по двум клубам, в играх с которыми я принимал участие, могу сказать, что в Беларуси добротный чемпионат. Эти команды не прощают за ошибки своих соперников и тут же наказывают. Если в первом тайме «Шахтер» нас где-то простил, то во втором реализовал половину своих моментов.

– Как тебе удалось выиграть конкуренцию у Сергея Туранка?

– Когда я только перешел в «Ислочь», меня готовили к дебюту в матче против «Торпедо-БелАЗ». Но случился форс-мажор, я отравился и на время выбыл из строя. Ворота защищал Сергей Туранок и у команды была достаточно хорошая серия. Я думаю, главный тренер все правильно делал, когда был результат. Смысл тогда менять вратаря? Никаких обид, работал дальше и ждал своего шанса. Конкуренция должна всегда быть, и я только этому рад. Вот, в игре с БАТЭ дали шанс себя проявить.

– В следующем туре нашей команде предстоит встретиться со «Славией». Этот матч многие называют финальным.

– У нас будет сумасшедшая мотивация и мы постараемся добыть победу в этом матче. Для нас это будет как глоток свежего воздуха, появятся какие-то шансы для спасения. Все ребята стараются и бьются в каждом матче, чтобы сохранить прописку в высшей лиге. Все озадачены этой целей. Если мы потеряем очки, то шансов почти не останется.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида