Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
2.7.2017 09:53

Геннадий Близнюк: «Забили бы в первом тайме, возможно, получилось бы удвоить или утроить преимущество»

Нападающий «Ислочи» прокомментировал встречу с «Нафтаном» и подвел итоги первого круга:


– Я считаю, что игра была «наша». Больше контролировали мяч, создали массу моментов, но не смогли их реализовать. Забили бы в первом тайме, возможно, получилось бы удвоить или утроить преимущество. Благо, что и футболисты «Нафтана» не использовали свои шансы, которые у них были. Наверное, наша главная проблема во всем первом круге в том, что мы не забиваем свои моменты.

– Сколько раз хватались за голову в первом тайме на скамейке запасных, когда партнеры на поле не могли забить?

– Конечно, очень переживали по этому поводу. Два-три железных момента было, когда мы могли забивать. В игре с «Нафтаном» нас даже ничья не устраивала – только победа. Все настраивались на этот матч, но… Это футбол и от этого никуда не уйти.

– Ты очень здорово вошел в игру. Как прокомментируешь свои действия?

– Когда вышел на замену, у меня был хороший момент: от центра поля протащил мяч, дошел до штрафной, но игроки «Нафтана» стали накрывать и не было возможности посмотреть и подумать, где находятся партнеры. Постарался пробить, но получилось немножко мимо. В конце матча тоже был шанс. В принципе, мог и сам ударить, но почему-то визуально посмотрел, что под меня стелется защитник, поэтому уже не было смысла пробивать. Отдал передачу, после которой Валеева хорошо вывели под удар, но, к сожалению, Ринар чуть неудачно подстроился к мячу и с семи метров пробил выше.

– Можешь проанализировать весь первый круг? Это явно не то, на что рассчитывала команда…

– Естественно… Я считаю, что в поединках с командами, которые находятся вверху турнирной таблицы, «Ислочь» показывала хорошую игру. Да, счет был не в нашу пользу. Но если вспомнить наши матчи с БАТЭ, солигорским «Шахтером» и минским «Динамо», то по игре мы точно никому не уступили. Поэтому еще раз возвращаемся к вопросу о реализации. Не можем забить, а если получается, то голы не засчитываются (улыбается). В наши ворота, можно сказать, залетает все, в том числе из-за своих ошибок. Сейчас мы вышли из минуса, теперь у нас 0. Может, это как-то раскрепостит ребят. Возможно, этот минус немножко довлел на команду. Будем верить в лучшее, и что с каждой игрой очковый багаж будет пополняться.

– Это хорошо, что вышли «в ноль». Но с каждым матчем увеличивается отрыв, и теперь не все в руках у нашей команды.

– Да, я с этим согласен. Но нам еще играть с этими соперниками во втором круге, плюс еще матч с «Днепром» в запасе. Считаю, что этот отрыв, при удачном стечении обстоятельств и должной работе, можно компенсировать. В любом случае будем стараться это делать. Еще хотелось бы сказать нашим болельщикам, чтобы они не отворачивались от команды, а были с нами. Мы будем делать все, что в наших силах, и все, что от нас зависит, чтобы исправить эту ситуацию.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига