Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
8.1.2018 17:44

Максим Талейко: «Я очень долго обдумывал предложение, но в итоге решил вернуться в знакомый для себя клуб»

Футболист поделился впечатлениями после перехода в «Ислочь»:


– В декабре была приятная встреча, «Ислочь» праздновала юбилей – 10 лет. Там мы пообщались с Виталием Леонидовичем, он предложил посотрудничать. Я очень долго обдумывал предложение, но в итоге решил вернуться в знакомый для себя клуб. Подписал контракт на 2 года. Поговорили с Леонидовичем, все взвесили и решили, что так будет лучше и для моих перспектив, и для клубных. Считаю, что будет какой-то рост и интерес. Сколько помню, команда сама по себе очень интересная. Уже говорил ранее, в «Ислочи» очень сплоченный коллектив. Так было в то время, когда я здесь выступал. Как сейчас, не знаю, мне нужно в эту атмосферу вновь окунуться. Но всегда в команде были друг за друга, что в пределах поля, что за полем. Если есть коллектив, то это уже половина успеха.

– На какой позиции тебя видит главный тренер?

– В данный момент мы пока обсуждали позицию в опорной зоне, центральным полузащитником. Может быть, что-то будет меняться во время тренировочного процесса, во время товарищеских матчей.

– Сам лично ставишь какие-то цели на ближайший сезон?

– Лично свои? В первую очередь, наверное, вырасти как футболисту. А так даже не думал. Если говорить про общекомандные, то нужно постараться достойно выступить в чемпионате и подняться в турнирной таблице как можно выше. Клуб также остается в розыгрыше Кубка Беларуси, поэтому есть возможность завоевать трофей. Будем готовиться к матчам 1/4 финала, ведь нам предстоит играть с действующим чемпионом Беларуси.

– Недавно в «Ислочь» пришел твой хороший друг Алексей Руденок. Повлияло ли это на твое решение?

– Нет, не повлияло. Но я рад, что мы вместе будем играть в этой команде. Мы с детства друг друга хорошо понимаем, и до сих пор у нас с ним дружеские и теплые отношения.

– Не можем не спросить о старых обидах, если так можно это назвать. Все уже позади?

– Да. Знаете, плохое и хорошее не так часто вспоминаешь. Мы после того случая нормально общались с Виталием Леонидовичем. Не было такого, чтобы мы шли по разным сторонам дороги: я с одной, а он с другой. Если где-то виделись, мы всегда поздороваемся друг с другом, пообщаемся, спросим, как дела. Где-то пошутим. У нас всегда были дружеские отношения. Да, была та ситуация, так получилось в жизни. Но, мне кажется, после того случая я стал чуть по-другому смотреть на вещи, Жуковский – тоже. Леонидович изменился, и надеюсь, что со стороны будет видно, что я тоже стал другим.

– Ну и напоследок. Что можешь сказать нашим болельщикам?

– Болельщики – это немаловажная часть успеха всей команды. Не важно, как будут складываться дела у ребят и у команды в целом, главное, чтобы они всегда приходили и поддерживали нас. Нам будет приятно видеть верных поклонников не только тогда, когда у нас все будет хорошо, когда будут победы, но и в трудную минуту чтобы не отворачивались. Хотим, что болельщики поддерживали нас всегда с улыбкой.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида