Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
19.9.2017 12:31

Руслан Ивашко: «В первом тайме мы играли компактно, закрывали все зоны»

Нападающий «Ислочи» прокомментировал поражение от БАТЭ и рассказал о своем повреждении:


– В первом тайме мы играли компактно, не давали свободного пространства футболистам БАТЭ, закрывали все зоны. Мне кажется, нас немного надломил гол на 44-й минуте. Бросали аут на чужой половине поля, обрезались и получили совсем ненужную контратаку на свои ворота. А так хорошо перемещались, старались убегать в свои контратаки и ничего не давали сделать соперникам.

– Что вам сказал Виталий Леонидович в раздевалке в перерыве матча? Игра, в принципе, давалась.

– Он сказал, что была ошибка с нашей стороны и случился необязательный гол. Попросил лучше играть проще, постараться заработать угловой, придержать мяч. А так сказал, что хорошо играем, есть моменты и полу-моменты, а после 0:1 еще можно отыграться и зацепить какие-то очки. Не сидели в обороне, а шли вперед, пытались забить. К сожалению, пропустили второй мяч в контратаке.

– Перед тем, как пропустили второй гол, были моменты у Балашова, и у тебя была хорошая возможность. Что не получилось?

– Знаете, в той ситуации у меня были доли секунды для принятия решения. Принял мяч и сразу с разворота попытался ударить, но чуть-чуть не попал в ворота. А у Балы (Виталий Балашов – прим.) был хороший штрафной. Это была его точка, но что-то пока у него не идет мяч в ворота. Нужно эту игру забыть и еще больше работать на тренировках. У нас еще есть игры, в которых нужно зарабатывать очки и выходить из ситуации. БАТЭ продолжает решать свои задачи, а мы – свои. Как будет в итоге, посмотрим уже в конце чемпионата.

– Во втором тайме ты получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Насколько серьезная травма?

– На данный момент пока не знаю, насколько она серьезная. Сейчас пойду к нашим докторам и узнаю. Во время игры почувствовал боль в икроножной мышце, даже какой-то укол. Сразу понял, что не смогу продолжить игру. Сегодня буду обследоваться и уже будет ясно, насколько я выбыл и какие сроки восстановления.

– Вчера были нелетные погодные условия. Как чувствовалось это на поле?

– Погода была неблагоприятной как для нашей команды, так и для БАТЭ. Да, присутствовал небольшой дискомфорт: ветер, дождь. Но, скажу так: при такой погоде лучше играть на синтетике, чем на натуральном покрытии, так как оно через полчаса могло превратиться в болото. Еще хочу сказать спасибо болельщикам, которые не испугались погоды и пришли на стадион. Была слышна их поддержка, мы им очень благодарны. Постараемся порадовать вас результатом в следующих играх.

– Ты уже сыграл 6 матчей и забил только 2 гола. Наверное, это не тот показатель, на который рассчитывал тренерский штаб и лично ты. Согласен?

– Я голодный на забитые мячи, а они нам даются очень тяжело. Буду еще больше работать. Конечно, от нападающих нужны голы. Это не то, что тренерский штаб не доволен, а я сам собой не доволен. Хочется большего, хочется помочь команде сохранить прописку в высшей лиге.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига