Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
5.3.2019 09:09

Тео: «Слежу за Андреа Пирло с 2006 года. Это тот человек, на которого я бы хотел равняться»

Первый бразилец в составе «Ислочи» Тео Майя поделился первыми впечатлениями после перехода.


– Почему решил перебраться на другой континент?

– У меня закончился контракт с футбольным клубом «Фламенго», а новый не предложили. Конкретных вариантов в Бразилии не было, поэтому вариант с «Ислочью» для меня был возможностью попасть в Европу, чтобы начать европейскую карьеру.

– Какие ожидания от выступления в «Ислочи»?

– Конечно же, хочу добиться с клубом максимума: как в чемпионате, так и в Кубке Беларуси. Также – завоевать место в основном составе. Все-таки это будет мой первый год во взрослом футболе, и мне важно показать, что я уже могу играть.

– Во время сбора в Пинске появилась новость о трагедии на базе «Фламенго». Как ты ее пережил?

– Напротив места, где случился пожар, была моя раздевалка. На протяжении всей карьеры во «Фламенго» я проходил это место. Я очень сильно принял к сердцу эту новость, как будто трагедия случилась где-то рядом. Может быть, мои слова дойдут до Бразилии. Я лично знал некоторых ребят, которые тогда погибли. Они были младше, но мы все время пересекались на территории тренировочного комплекса, в тренажерном зале. Знаю, что футболисты «Фламенго» еще долго будут играть в траурных повязках. Желаю клубу всего наилучшего, а также сил, чтобы это пережить.

– Ты понимаешь, что от тебя требует тренерский штаб, главный тренер?

– Не всегда есть возможность переводить с португальского на русский и наоборот. Я не на 100% понимаю то, что звучит на русском, но с помощью планшета и жестов знаю, куда должен двигаться. Думаю, как только выучу больше слов на русском языке, то все нюансы на футбольном поле устранятся. Изучение языка – это одна из первостепенных задач. Спасибо всем ребятам в команде, которые подсказывают мне слова на русском языке. Хотелось бы сказать спасибо нашему пресс-атташе, который помогал мне в Турции с изучением русского. Это неимоверно сложно, но постепенно мой словарный запас увеличивается.

– А как объяснишь повышенное внимание в инстаграме?

– У «Фланенго» есть много болельщиков как в социальных сетях, так и в реальной жизни – там десятки фан-клубов. Некоторые сообщества подписывались на мои новости, которые вплоть до сегодняшнего дня наблюдают за моей карьерой. С момента, когда я прилетел в Беларусь, за инстаграмом «Ислочи» стали следить мои друзья, а также ребята из различных фан-клубов, которые подписаны на всех футболистов «Фламенго».

– С кем из известных бразильских игроков пересекался на футбольном поле?

– Хуан, Диего, Эвертон Рибейро – это футболисты основного состава «Фламенго», с которыми я тренировался. С Винисиусом я играл. Сейчас он выступает за мадридский «Реал».

– И заключительный вопрос. Кто для тебя является кумиром?

– Слежу за Андреа Пирло с 2006 года. Мне он всегда нравился. Это тот человек, на которого я бы хотел равняться.

Фото: Александр Голенчук

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида Евроопт Viber T&T PAZ Mostra Group Parad Avto