8.10.2023 16:46

Вадим Пигас: «Теперь важно развить успех»

Сразу после матча с БАТЭ защитник «Ислочи» дал интервью корреспонденту football.by Егору Бачило.

– Мне кажется, получился достаточно равный по содержанию матч. Играли против сильного соперника. Хорошо, что удалось победить. Мы, естественно, этому только рады. Работаем дальше.

– Исходя из того, как складывался матч, вы и ничьей не сильно огорчились бы?

– Нет, почему же? Мы выходили на поле с мыслями одержать победу. Потому что хотим бороться за медали. Это для любого спортсмена нормальное желание. А ничья с турнирной точки зрения нам не сильно помогла бы завоевать призы. Да и вообще, всегда хотим только побеждать. Поэтому ничьим особо не радуемся.

– Похоже, состояние газона на «Борисов-Арене» после дождей не ахти?

– Не сказал бы. Достаточно хорошего качества здесь поле. Особенно по сравнению с Молодечно, где мы проводим домашние матчи. Поэтому спасибо работникам стадиона, которые готовили газон к этой встрече. Лично я им полностью доволен.

– БАТЭ изменил и схему, и позиции некоторых игроков – Нечаева, Антилевского, Свидинского. Вам понадобилось какое-то время, чтобы к этому адаптироваться?

– Мы изучаем все схемы, которые соперником когда-либо применялись. Так что берем это на заметку – и готовы к любой из них. А что касается персоналий, то тренеры на теоретических занятиях объясняют, какой у игроков соперника функционал – и какие функции они могут выполнять. Так что для нас это не стало какой-то неожиданностью и не удивило.

– Мы привыкли, что вы являетесь игроком стартового состава. Почему снова вышли на замену?

– Просто обычные рабочие моменты. Это лучше, наверное, у тренеров узнать. А так, у меня никаких недомоганий. К матчам полностью готов.

– Обратимся к вашему победному мячу. Помните, как это было?

– Даже не заметил, от кого из одноклубников он ко мне пришел. Все внимание было направлено на мяч. Был готов подставить под него ногу. Так и получилось. Он ко мне отскочил, и я просто успел подставить под него колено. И так вышло, что мяч полетел по неудобной для Кудравца траектории. А сам я находился тогда возле дальней штанги. То есть там, где и должен был быть игрок моего амплуа – правый латераль.

– Какое задание получили от тренеров перед выходом на замену?

– Делать на поле то, что умею. Играть как обычно. И постараться сделать так, чтобы нам досталась победа.

– Есть у вас объяснение тому, что «Ислочь» уже традиционно успешно играет с БАТЭ?

– Хороший вопрос. Но не сказал бы, что мы с остальными соперниками играем плохо. Настраиваемся на матчи с абсолютно всеми командами одинаково. Ну а такая тенденция не может не радовать.

– Вы прервали трехматчевую серию без побед. Полегчало?

– Конечно! Нам хотелось как можно быстрее ее прервать. Хорошо, что на «Борисов-Арене» это получилось. Теперь важно развить успех. Так что пускай у нас сейчас начнется уже другая серия – победная, и чтобы она не заканчивалась как можно дольше.

– Вы воспитанник БАТЭ. Матчи с этим соперником для вас особенные?

– Да. Это моя родная команда. Очень благодарен БАТЭ за то, что меня здесь воспитали. И абсолютно не держу зла за то, что мы несколько лет назад расстались – и «Ислочь» заключила со мной контракт.

Источник: football.by