Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
7.8.2017 10:31

Виталий Балашов: «В концовке матча удача нам сопутствовала, и удалось сравнять счет»

Нападающий поделился впечатлениями после дебютного матча за нашу команду и рассказал, как возник вариант продолжения карьеры в «Ислочи»:


– Наверное, в первую очередь нужно поблагодарить Ринара Валеева. Переход в «Ислочь» состоялся благодаря моему другу и товарищу, с которым мы ранее играли в «Черноморце». Летом я тренировался с дублем одесского клуба и ждал какие-то варианты. Ринар поговорил с Виталием Жуковским по поводу меня, потом мы созвонились лично с главным тренером, он сказал, что не против моей кандидатуры. У меня был день на раздумья, чтобы дать ответ. Похожая ситуация была два года назад, когда очень долго ждал вариант с донецким «Шахтером», но в конце концов зимой перешел в «Вислу». В этот раз я не стал ничего ждать.

– Поздравляем с первым матчем за «Ислочь». Что можешь сказать об игре с «Неманом»?

– Глядя на нашу ситуацию, ничья с «Неманом» – это положительный результат. Гродненская команда очень хорошая, об этом наши ребята говорили перед игрой. Матч был на выезде. В принципе, мы довольны тем, что заработали одно очко в этой встрече. Будем двигаться дальше и исправлять сложившуюся ситуацию. Если судить по сегодняшней игре, я верю, что нам реально выбраться из этой непростой ситуации.

– Ты очень активно играл впереди, шел в обводку. Это твое видение или тренер требует так играть?

– А что должен делать атакующий футболист? Да, если партнер по команде находится в выгодной ситуации, то нужно отдавать ему передачу. Но когда ты играешь один в один, нужно обыгрывать, рисковать. Каждый атакующий игрок, я считаю, должен это делать.

– Пропустили гол в конце первого тайма…

– Ну, если честно, там была и моя ошибка. Я мог сыграть в мяч в том эпизоде, но не увидел игрока сзади, который перепрыгнул меня. Если бы первым пошел на мяч, может, и не пропустили бы. Будет разбор игры, посмотрим. Ну и нужно сказать, что очень хорошо попал футболист «Немана». В перерыве тренерский штаб сказал нам, чтобы мы стали ближе играть к своим оппонентам, больше прессинговать их, чтобы у них не было свободного пространства. Видели сами, что второй тайм был уже под нашим контролем, потому что мы проигрывали, и нужно было идти вперед и отыгрываться. В концовке матча удача нам сопутствовала, и нам удалось сравнять счет.

– Эмоции в концовке встречи, стычки между футболистами. Как прокомментируешь?

– Я считаю, что за этим должен был следить и исправлять главный арбитр. Но, скажу так: футбол без эмоций – это, наверное, не футбол. Все игроки эмоциональные. В принципе, такое часто в футболе происходит.

– Ты сегодня исполнял все стандарты. Можно сказать, что это твоя сильная сторона?

– Да нет, не сильная (улыбается). Главный тренер доверил все стандарты мне. Всегда их исполнял: в «Черноморце», в «Висле». Можно сказать, что и сильная. Но сегодня что-то они не шли.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига