Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
11.3.2018 17:13

Виталий Жуковский: «БАТЭ после проигрыша в Суперкубке будет очень злым и мотивированным»

Главный тренер «Ислочи» подвел итоги турецкого сбора и рассказал о подготовке к кубковым матчам с борисовчанами:


– Эмоции только положительные, поработали в хороших условиях. В принципе, остались довольны сбором в Турции. Первый спарринг у нас был с «Тоболом» (1:1), играли на очень хорошем поле. Получилась равная игра во всех отношениях. Было видно, что у них состав очень серьезный, футболисты играют в сборной. Может быть, и мы вышли на эмоциях: все-таки первая игра, трава, освещение, море. Во второй игре с «Атырау» (2:1) соперник выглядел сильнее нас в первые 20 минут. Может, на первых минутах присутствовало какое-то волнение. Еще была встреча с любительской командой из Германии (4:0). И это даже не спарринг был, и даже не тренировка. Надеюсь, что таких матчей у нас не будет.

Получилось так, что наши футболисты были под очень большими нагрузками, а на следующий день был матч с «Жетысу» (0:2). Это чисто тренерская команда. Очень понравилось, как футболисты взаимодействуют, как они открываются и думают. В общем, было интересно с ними играть. Первый тайм был самым провальным в нашем исполнении на этом сборе, но во втором перестроились, указали на ошибки и уже больше контролировали мяч, стали нагнетать. Соперник же просто начал играть по счету. Отмечу, что в матчах с клубами из Казахстана наши соперники играли в три центральных защитника.

Заключительная игра была с «Рухом» (1:1). Благо, что эта команда играла в два центральных защитника. Так как БАТЭ и весь белорусский чемпионат больше акцентирован на такой игре в обороне. Хорошо сыграли и очень качественно провели первый тайм. Это был самый сильный матч «Ислочи» на сборе.

– На сборе к нашей команде присоединился Уэсли Джон. Какова вероятность, что футболист из Тринидада и Тобаго вновь окажется в «Ислочи»?

– Уэсли захотел вернуться, футболист хочет двигаться вперед. Понятно, в прошлом году он впервые оказался в таких климатических условиях, прочувствовал на себе наши морозы, играл на несвойственных для него искусственных полях. В первое время ему было очень тяжело, но после первого круга он уходил из клуба в качестве одного из лидеров. Сейчас ему вновь нужно доказывать, будем смотреть. Думаю, на этой неделе определимся: подписывать с ним контракт или нет.

– Уже скоро наша команда сыграет против БАТЭ в 1/4 финала Кубка Беларуси. Что ждете от двухматчевого противостояния с действующим чемпионом?

– Когда команда ни разу не была в четвертьфинале, всегда интересно попробовать свои силы на таком уровне. Понятно, что уже высоко добралась в Кубке Беларуси, но опять попали на БАТЭ (улыбается). Соперник после проигрыша в Суперкубке будет очень злым и мотивированным. Это проблема, но, может, это и лучше. Будем отталкиваться от того, что БАТЭ будет играть на максимуме. Беспокоит микроповреждения футболистов, но от этого никто не застрахован, рабочие моменты. Очень ждем, что придут болельщики, даже в холодную пору. Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, а на стадионе ощущалась футбольная атмосфера.

– Будет ли для вас принципиальной встреча с Олегом Дулубом?

– Для любой команды матчи с БАТЭ являются принципиальными. В играх против чемпионов все хотят показать себя с лучшей стороны. А между мной и Олегом Дулубом уже нет никаких принципиальных моментов. Мы с ним неоднократно встречались на тренерских курсах «PRO», он читал лекции. Никакого напряжения между нами нет. Наша команда вместе с БАТЭ летала на турецкий сбор, виделись с ним в аэропорту. Все взрослые люди, жмем друг другу руки, у нас нормальный диалог. Уже прошло время и улеглись эмоции.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар