Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
19.8.2017 11:06

Виталий Жуковский: «Где-то нам повезло, при равной игре и равных моментах»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер поделился впечатлениями от игры с «Гомелем»:


– Первый тайм был тягучим, равным. В принципе, как и второй. Без моментов. Во втором тайме обменялись перекладинами. Опять же, равная игра, но уже обоюдоострая, более интересная для болельщика. Ну и конечно, взять три очка у качественного соперника в футбольном городе («Ислочь» первый раз играла на этом стадионе) – где-то нам сегодня тоже повезло при равной игре и равных моментах.

– Прокомментируйте дебют Никиты Букаткина.

– Он качественный футболист, зрелый возраст. Вышел, сыграл с листа. В принципе, нам много не нужно было под него моделировать, ему хватило буквально двух тренировок. Мы чуть поменяли систему игры: с его приходом у нас появился нижний опорный, который работает больше на оборону, на разрушение, потому что у нас в команде все опорные более атакующего плана, и немного он, так скажем, развязал ноги Валееву и Комаровскому. Конечно, я доволен.

– Многие футболисты «Ислочи» отмечают, что приход Комаровского сплотил команду. Вы это чувствуете?

– Скажу честно: у меня, кто бы ни приходил – всегда коллектив дружный. Но в этой ситуации Димина помощь как никогда кстати, потому что первый раз мы попали в такую ситуацию, когда нет очков, когда ты в зоне вылета с большим отрывом – конечно, это немножко разные вещи. Есть проблемы с финансами, приличные задержки по зарплате. И когда приходят футболисты, профессионалы, с положительными эмоциями, то это только в плюс. Я очень доволен, что он пришел, помогает, где-то сглаживает.

– После матча с «Городеей» Сергей Яромко нелицеприятно высказался в адрес директора «Ислочи», как вы на это отреагировали?

– Во-первых, главный тренер, как обычно, делал в конце ремарочки, колол меня, пытаясь спровоцировать. Он знает, что я ему резко отвечаю, и, к сожалению, это происходит каждый раз. Человек начинает подавать в прессу негативную информацию в адрес клуба, это было не только про директора, ему нужно было зацепить и меня, за ниточку. Я ему последовательно отвечаю в жесткой форме. Он потом бегает еще с одним тренером, пишут бумажки в Комитет по этике. Его слова на той пресс-конференции, что «на поле была одна команда»… буквально 3 недели назад «Ислочь» обыграла «Городею» в Кубке, но я не позволял себе таких высказываний, потому что уважаю соперника, а мой коллега не уважает моих футболистов. На этот момент я не буду никак отвечать, наверное, возраст у меня, расту (улыбается). А что касается Сергея Николаевича – у нас и команду называют, что мы со двора, но писать какие-то заявления… В этот момент я его не поддержу. Да, я видел, что у него была травма, воспаление, но мне бы не хотелось, если подерусь с кем-то в магазине, что бы это переносилось на клуб. Это сугубо бытовой момент. И когда главный тренер «Городеи» приклеил сюда «Ислочь»… здесь вообще «Ислочь» не при чем! У директора конфликт с каким-то знакомым, но причем клуб? Пишите заявления, судитесь – это ваше дело. Пускай здесь сотрудник клуба, но при чем тут клуб – это, конечно, непонятно. На клуб наговаривают, что мы что-то писали и так далее. Для меня этот момент очень неприятен. Я неоднократно общался с Сергеем Николаевичем и был против развития этого конфликта, но это сугубо его позиция. Надеюсь, что скоро его здоровье поправится, а эта досадная история забудется, ведь мы одна команда, и лучше будем радоваться позитивным моментам.

– Почему в заявке не было Вадима Побудея?

– Потому что в заявке всего 18 футболистов.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар