Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
27.5.2017 23:23

Виталий Жуковский: «Я верил до конца, что мы можем спасти эту игру, на просто не хватало одного гола»

Главный тренер поделился эмоциями после игры с «Крумкачамi»:


– Бывают такие игры, к сожалению, когда мастерство обеих команд одинаковое, и многое решает даже выбор половины поля. Можно сказать, что капитан наш проиграл половину поля, и когда был ветер – было проще сопернику играть. Потому что они играли в два нападающих и три центральных защитника. Мы знали, мы готовились к этому. Все-таки перебивали линию далековато, но все равно не должны были проигрывать подбор. К сожалению, пропускаем очень много, в каждой игре. Такого еще не было, за 10 туров – и не сыграть «на ноль». Наверное, есть вопросы у нас во вратарской и защитной линии. Был моментик у нас, считаю, что могли исполнить – не исполнили. Соперник забил красивый гол, без них тоже никуда.

Второй тайм поменялся, в принципе, нагнетали, но 2:0 – это большой зазор. Я верил до конца, что мы можем спасти эту игру, нам просто не хватало одного гола. Забили бы гол – нам было бы полегче, а сопернику тяжелее защищаться. А так, если честно, какой-то целостной игры не получилось. Потому что и соперник играл просто, перестроился, и мы старались выходить через низ. Здесь победил сильнейший, так что без вопросов.

– Согласны ли вы с тем, что ваша команда сегодня проиграла в плане эмоций?

– Вы знаете, здесь такие есть вещи… Я перед игрой общался с руководством клуба и говорил, что не дай бог, чтобы на эту игру попало именно по эмоциям. Потому что вы видели, у нас плотный календарь был, и мы все на жилах. БАТЭ, «Динамо-Брест», «Шахтер»… Все-таки футболисты тоже не железные люди, и, смотря как соперник с «Неманом» играл, они, можно так сказать, попроще проигрывали. Они не рубились до конца. Ну, проиграли. У них такие были матчи, может, неудачные. У нас таких не было, и я понимал, что рано или поздно будет такой момент, который не даст футболистам эмоций. Хотя вроде зажигали-зажигали их, но не получилось. Первый тайм – тут нет вопросов, ко второму достучался, но уже поздновато было.

– Прокомментируйте тему судейства.

– Я считаю, было достойное судейство.

– То, что у соперника перед этим матчем поменялся тренер, затруднило его изучение?

– Нет, конечно, всплеск, эмоции – это все понятно. Вроде бы в среду эту было, у нас был подготовлен план против соперника: стандартные положения, как соперник работает, и конечно, когда объявили, что ушел главный тренер, просто все смяли и выкинули в урну. Потому что смысла нет, понимаем, что другой тренер. И скажу честно, начали глубоко копать, сперва дошли даже до «Стали». Как играет его отец, в какой футбол. Тоже в три центральных защитника. Потом как дубль играл – они тоже играли в три центральных защитника, с двумя крайними латералями и двумя нападающими. Играют, в принципе, вперед, на нападающих, подбор и так далее. Мы моделировали, знали, как соперник играет, это и получилось. Но вы знаете, сказать, сделать и тренировка – это разное. Конечно – всплеск, наверное должно было так получиться. Я рад за Лешу, молодец, это большой скачок в карьере. Никому не удавалась победить «Ислочь», ни одному тренеру, который был в «Крумкачах». Так что я считаю, что у него большое будущее.

– У вас было две замены в перерыве, вы сказали, что хорошо изучили соперника, можете прокомментировать решение? Это «Крумкачы» так удивили, или вы ошиблись в стартовом составе?

– Не ошибся, просто у нас проблема с нападающими, у нас нет Осипенко. Петров – может завершить, но тяжело цепляется за мяч. Кто знает Близнюка – он более творческий человек, часто сваливается. Нам нужно, чтобы нападающий работал в линии, чтобы опускал ее, соперник падал, появлялись в середине зоны, потому что у них только три в середине. Он начинал в недодачу открываться, соперник поджимал, у них получалась большая плотность, и были вопросы. Ну и Слабашевич после травмы сейчас отыграл три игры от звонка до звонка качественно, но видно уже не хватило здесь его. К сожалению, у нас большой вопрос по нападающим.

– Вы сегодня были в качестве гостей, как чувствовали себя на «Минске»?

– Хорошо чувствовал, приятная атмосфера, молодцы болельщики. Не скрываю, что больше слышно было «Крумкачоу», но молодцы, все работали, и у нас был сектор детский. Было приятно, много позитивных эмоций. Иногда приезжаешь, не буду называть, в какие города, в адрес кого-либо можно услышать неприятные слова. Здесь нормально, хорошая обстановка, с эмоциями, мне понравилось.

– По поводу разных слов. Хотелось бы уточнить, ваши дети ходят на стадион?

– Да, мой ребенок ходит.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар