Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
15.4.2018 00:27

Виталий Жуковский «Очков совсем мало, но это спорт. Главное, что проигрышей пока нет — в этом есть плюс»

Главный тренер «Ислочи» ответил на вопросы журналистов после матча с «Торпедо-БелАЗ» в рамках 3 тура чемпионата Беларуси:


– Игра получилась стратегической. Считаю, первые 30 минут качественно провели — игра была больше под нашим контролем, но потом мы потеряли инициативу. У нас был хороший момент, но, к сожалению, не хватило точности. В конце первого тайма соперник выровнял игру выровняли, у них стали получаться подходы к нашим воротам. Во второй половине игра проходила в середине поля. И один соперник, и второй хотели контролировать ход матча. Были качели, но не сказать, что команды быстро проходили центр поля. Бывали у нас моменты, когда немного не хватало аритмии. Играли в длину, а можно было более качественно распоряжаться мячом и делать больше промежуточных передач. В этом мы чуть-чуть не доработали. Структура игра была хорошая, как одной, так и у второй команды. В целом, игра ничейная, и каждый тренер мог расстроиться, если бы проиграл. У нас три игры — три ничьи. Очков совсем мало, но это спорт. Главное, что проигрышей пока нет — в этом есть плюс.

– На ваш взгляд, чего не хватает Алексею Руденку в завершающей стадии атак?

– Опыта в высшей лиге – это 100%. За прошедшую неделю старались его не трогать, во время игры, в основном, не влиять на него. Он отыграл два тайма. Покажем, разберем его игру и ошибки. Его нужно отпустить психологически. Понятно, что в Столбцах и Сморгони он был лидером – это одно. Сейчас он в высшей лиге – это совсем другое. Побаивается высшей лиги, но ничего страшного в этом нет. В принципе, по юношам Руденок всегда выделялся. А здесь такие же ребята играют, просто кто-то лучше в какое-то время распорядился своим талантом, кто-то позднее. Он хороший футболист, я его знаю, верю в него и надеюсь, что у него все будет получаться. Конечно, если бы он сегодня забил, ему придало бы это уверенности. Алексей многое сделал из того, о чем мы его просили.

– Без забитых мячей не бывает побед. За три тура вы забили всего 1 мяч. Это повод для беспокойства?

– Нет сильного повода для беспокойства. Просто у нас мало спонтанных опасных моментов – все они в созидании. Когда они спонтанные и ты забиваешь гол, тогда есть повод для беспокойства. У нас были моменты. С «Динамо», конечно, был один хороший момент в быстрой атаке. Бывает так, когда все делается абы как, а потом забиваешь два или три. Но когда они проходят спонтанно, то я даже немного расстраиваюсь, так как отсутствует закономерность. А здесь она есть. Надо забивать. Постараемся прервать эту серию.

– В очередной раз вы предпочитаете Букаткина, а не Талейко в качестве опорного полузащитника. У Никиты три игры — три желтые карточки, вас не смущает это?

– Это опорная зона. Я сейчас скажу без претензии, с уважением отношусь к Яблонскому — нормальный воспитанный парень, я его хорошо знаю, но в том моменте в игре на Кубок он на тысячу процентов был не прав. Хотя Букаткина в итоге выставили провокатором. Евгений коленом играл очень грубо, а Никита сказал ему: «Что ты делаешь?» – его артикуляция хорошо видна на повторе. После чего просто получил в плечи. Ну, ребята, вы же играя в Лиге чемпионов такие вещи не делаете? Если после слов «что ты делаешь?», ты бьешь, то ты не прав. А судьи этот момент восприняли неправильно и теперь чуть ли не в каждом эпизоде наказывают Букаткина, якобы провокатора. Считаю, это некрасиво, не стоит поддаваться эмоциям какого-то клуба, или игрока. Мне сейчас не нравится, что судьи охотятся за ним и бегают с желтой карточкой, чтобы его наградить.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида