Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
28.10.2017 21:50

Виталий Жуковский: «У меня никакой обиды или отчаяния по этой игре нет. Мы просто не забрали очки, а счет мне не важен»

Комментарий главного тренера после разгромного поражения от минского «Динамо»:


– Наверное, много нельзя при таком счете рассказывать. Это будет субъективно. По первому тайму и по содержанию игры ничего не предполагало такого развития счета, но часто в футболе бывает так, что в прошлой игре соперник, нанося более тридцати ударов, не может завершить, а здесь как пылесосом. Причем, что и вратарь пару раз выручил. Все туда. Летело все в ворота, все в створ. Ну, на это тоже сетовать нельзя, давали бить и так далее. Были такие полумоменты, откуда они много забили.

Во втором тайме произошли замены. У Побудея три желтые карточки, у Букаткина три желтые, и мы уже просто меняли футболистов для того, чтобы не навредить в следующих матчах. Вообще второй тайм был похож больше на спарринг. Зато молодым ребятам, тому же Тараканову, это школа, и вот здесь, с такими командами, надо смотреть, на что ты способен. «Динамо» заслуженно победило 5:1, нет вопросов.

– Не обидно ли, что таким разгромным счетом закончилась ваша беспроигрышная серия?

– Нет, мне не важно, 1:0 или 5:1. Я видел, что футболисты были психологически и физически готовы, но я опять же говорю: что произошло, то произошло. Это спорт, и к нему надо относиться часто с пониманием. Потому что все равно, чтобы обыграть белорусскую топ-команду, таким командам, как «Ислочь», нужна удача. А когда еще удача отворачивается в противоположную сторону, здесь шансов, можно сказать, нет.

– По ощущениям Сарока больше всех доставил вам сегодня неприятностей. Вы были готовы, что он начнет играть с первых минут?

– Я очень уважаю этого футболиста, но в первые минуты я его даже не видел, если честно. Забил – молодец. Летит пока, забивает «Ислочи», и тот гол, в первом круге, который не должен был залетать ни при каких обстоятельствах. Хорошо, что ему фартит с «Ислочью».

– Как прокомментируете перепалку Игнатовича и Холодинского?

– Да какая там перепалка! Это не перепалка (улыбается). Я Саше говорил, чтобы он не допускал такого, как было в первом круге. Если ты идешь, то должен идти так, чтобы не оставлять шансов тому же вратарю. Потому что его побили очень прилично, если бы вы его увидели на следующий день, подумали бы, что его на какой-то дискотеке били. Так что здесь пошел, я считаю, нормально. Понятно, что и вратарь мог нанести на ровном месте травму, бывают моменты, он тоже помнит тот матч. Я думаю, что все нормально. Слава богу, и с Сергеем все нормально, все-таки эмоции эмоциями, но травмы никому не нужны.

– В сравнении с предыдущим матчем только одно изменение в составе. Вы видели, что команда дает результат, и поэтому доверяли именно этим игрокам?

– Команда восстановилась полностью, мы были готовы соперничать, и увидели, что мы шли высоко, прессинговали. Соперник не работал в позиционной атаке, и он сейчас начал неплохо работать, мы не давали, шли высоко. Все атаки у них в основном начинались через Игнатовича. Просто вытягивали, били, там уже единоборства, подборы, кто там лучше работал, тот, в принципе, и был в атаке, хотя тут были условные качели. У нас была пара перспективных стандартов, где могли использовать, но соперник использовал.

– К вопросу о сохранении прописки в высшей лиге. Насколько это поражение может прибить команду?

– Прибить – не прибьет, но результат никто не может гарантировать. Я сегодня поблагодарил своих футболистов за самоотдачу, они хотели играть, они были сегодня мужчинами, и мне очень понравилось это. Есть моменты, которые мы будем разбирать. На этой неделе мы с коллегами уезжаем в Ньон на тренерские курсы PRO, и, к сожалению, я приеду только к самой игре с «Витебском». Это будет затруднять подготовку, а так даже хорошо, что пятый гол залетел .Тот, которому много внимания уделяем на тренировках, опять неправильно работала тройка центральных защитников в штрафной. И когда забили, мне даже хорошо, будет на чем акцентировать внимание, опять доработать момент. Так часто получается: когда идет с фланга, как должны действовать три центральных защитника. Это все футбол. Так что неважно, когда счет 3:1 или 5:1. Хоть я и уважаю итальянских тренеров, но когда смотрю итальянский футбол, часто бывает, что даже топ-команда выигрывает 3:0, 4:0, а футболисты все равно становятся за линию мяча. Для меня это непонятно. Лучше мы проиграем 6:0, но люди пришли таким дождем, нельзя просто так стоять в штрафной при таком счете. Понятно, мы стояли в первом круге, но нам нужны были кровь из носа очки, но мы не добились. Но когда 3:0 – мы шли вперед. Игра получилась, мне кажется, интересной для зрителей. Понятно, что когда счет не в твою пользу, конечно, неприятно. У меня никакой обиды или отчаяния по этой игре нет. Мы просто не забрали очки, а счет мне не важен. Футболисты выполняли все, что от них требовалось.

– Как будете готовить команду из Ньона?

– В скайпе (улыбается).

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига