Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
17.6.2017 23:31

Виталий Жуковский: «У нас сегодня стояла задача сыграть «на ноль»

Главный тренер поделился эмоциями после поражения от минского «Динамо»:

– Наверное, какое-то мнение составить сложно после таких эмоций. Возможно, это будет необъективно. Потому что, как ни крути, эмоции переполняют. Скажу так: не буду никого касаться, ни судей, никого. Потому что здесь, если всех коснуться и по полочкам разложить, то надо часа три сидеть. Я чувствую то, что происходит сейчас в команде, как с этой командой поступают люди, и на последних минутах все равно мяч залетает… Хоть с рикошета, хот с чего, но он все равно туда залетит. Очень жалко футболистов, я думаю, что все видели, это были больше даже не футболисты, а хоккеисты. Ложились, как хоккеисты под шайбы. Блокировали удары, все, что могли – делали, для того, чтобы хотя бы сыграть «на ноль». Я очень благодарен ребятам за это. Не всегда справедливость есть в жизни, но она всем дает толчок вверх. И клубу, и футболистам.

Игра была вязкая, соперники друг друга разобрали. Мы использовали новую модель, систему игры. Готовились к ней тщательно, и в принципе, все, что хотели, мы воплотили в жизнь. Только не получилось в первом тайме, за счет того, что Александр Холодинский делает много черновой работы и выходил он пару раз хорошо, но то не подработает мяч или что-то еще. У нас сегодня стояла задача сыграть «на ноль». Потому что многие отмечают, что «Ислочь» красиво играет, хорошо играет, но у нее нет очков, и в каждом матче есть пропущенные голы. Сегодня была поставлена задача, в принципе, они ее выполняли, но все равно, рикошеты – это наша боль. Соперника поздравляю с победой.

– У вас есть объяснение, почему команда так часто упускает очки в концовке?

– Наверное, надо на бровку поставит собаку. Или кошку. Хоть кого угодно. Мяч не зайдет в ворота, не может он заходить просто. Все с рикошета заходит, с каких-то «бум-бам». Три рикошета от своих игроков и забивается гол. Соперник создавал давление, вопросов нет, но когда в игре с «Брестом» один и тот же судья удаляет, и здесь удаляет… Зашел в раздевалку после первого тайма и говорю: ребята, будут искать моменты. Будут. Фол – сразу желтая. Я был на 100% уверен, если кто-то там, Близнюк или Джон, сфолит, это будет вторая желтая. А в других случаях – извините, все, пожалуйста, все нормально, все хорошо. Запей водой, как говорится. Ну, жизнь такая штука, что делать. По горячим следам сложно объяснить, понято, что там зона, там «просели», там не поднялись. Но люди сделали большой объем работы и я уверен, что это не связано с возрастом игроков.

– Сегодня Уэсли Джон сыграл целый матч, однако он давно не выходил в стартовом составе. Как прокомментируете его действия и будущее в команде?

– Насчет будущего будем разговаривать после первого круга. А здесь человек вышел, сыграл в зоне. Очень много у нас было тактических тренировок, много направляли, много ошибок было, но в этой игре как раз они нивелировались. Ошибки всегда были, есть и будут. Молодец, бился на морально-волевых, видно, силенок не хватает, когда не играешь. Ведь когда ты получаешь игровую нагрузку – это совсем другое. Вышел, молодец, выиграл много единоборств, все по делу.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига