Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
13.5.2018 22:20

Виталий Жуковский: «Возможно, нам не хватило такого мастерства, как у соперника»

Главный тренер «Ислочи» на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от «Шахтера»:


– Наверное, Солигорск является нашим «любимым» городом, любим сюда приезжать. Уже третий год уезжаем с «сухим» счетом, и, к сожалению, каждый раз крупно проигрываем. Какие-то предчувствия были. Мы проиграли этот матч уже на 10-й минуте, хотя пытались изменить ситуацию. Знали, что соперник 15-20 минут более активно играет в давление, высоко встречает, особенно на домашней арене. Какая-то паника началась, пошла игра наобум. Когда положили мяч вниз, начали более качественно проводить позиционные атаки, были контратаки. Возможно, нам не хватило такого мастерства, как у соперника. Хотя ребят не в чем упрекнуть. Многие понравились отношением к футболу. Мы много отрабатывали моментов, которые были в игре, но мы их, к сожалению, не исполнили. Принятие решений в завершающей стадии атаки были настолько непонятными, никакой закономерности невозможно было предугадать. Это, конечно, не понравилось. Не знаю, в чем причина. Ладно, если бы мы над этим не работали, то тогда вопросов бы не было. Может, это от большого желания.

Стоит признать, что на данном этапе это наш уровень. Те футболисты, которые пришли к нам в команду, неплохо себя показывали, но в завершающей стадии принимали неправильные решения. За счет игр и тренировочного процесса это будет нивелироваться. Не могу сказать, отражает или нет сегодняшний счет на табло, но такой глобальной разницы между командами не было. В техническом плане соперник был чуть-чуть сильнее. И с этого составился паззл, который был на табло.

– Огромное количество проплешин на газоне как-то повлияло на качество игры?

– Могу сказать, что на нашу игру точно нет. Мы тренируемся на полях, где побольше проплешин (улыбается). Это, возможно, мешало Солигорску, но точно не нам. Понятно, что если сравнивать с прошлым годом, то в этом удивило поле. В прошлом году был очень качественный газон. Не знаю, с чем связано. Может быть, с поздней зимой? В принципе, сейчас везде поля, где есть проблемы.

– С чем связана замена Алисейко в перерыве?

– Сложно противостоять Ковалеву. Это такой футболист, который с моей точки зрения, должен быть одним из лидеров сборной. У него ведь ребенок недавно родился, да? Мальчик или девочка? (улыбается) Поздравляю его, молодец. Может, рождение ребенка его так вдохновило. То, что он сегодня делал на поле… Очень сложно было ему противостоять. Где-то не справлялся наш левый фланг, несвойственный для Димы Алисейко, он все-таки любит справа играть. Перед ним ставились задачи, но, к сожалению, не всегда он их выполнял. Я не могу сказать, что он провалил игру, просто нам нужно было больше играть на атаку. Слабашевич больше любит работать на созидание. А у Алисейко есть свои плюсы: удары с дальней дистанции, штрафные, но с такими командами как «Шахтер» много штрафных не пробьешь.

Фото: Ксения Деревяга

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида