Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
19.9.2017 00:33

Виталий Жуковский: «Все, что делаем на тренировках, мы не можем перенести на футбольное поле»

Главный тренер на пресс-конференции поделился мыслями после поражения от БАТЭ:


– Такого соперника можно обыграть в двух случаях: или с большой удачей, или с хорошей стратегией организации, чтобы мы работали, как часы. По удаче скажу: 5 игр с БАТЭ – нас не прощают. Контратака – сразу тащи. Так получается, именно нас. Уже 10-15 минут последних не берем, когда пошли ва-банк, сняли центрального защитника, там уже совсем другое было, забили бы они или нет – большой разницы не было бы. А что касается стратегии игры на этот матч – мы не давали сопернику развернуться, у них не было моментов, у нас их тоже не было, но нам нужны были очки. Мы выбрали эту систему игры, в недельном цикле у нас было время ее моделировать, мы много работали над этим, и очень, я считаю, качественно против этого соперника у нас получалось. Но у нас в этом году какой-то просто бзик находит: на 44 минуте центральный защитник при приеме – он правильно выдвинулся, все по делу, он должен это делать, но надо было разворачивать атаку или направлять сразу в штрафную. Но ни в коем случае не играть в стенку. Центральный защитник чтобы играл в стенку – ну это, может, в спартаковские времена было. Юрий Никифоров, поколение постарше, может, помнит: когда он выходил, обыгрывал троих, играл в стенку, завершал. Но это было другое время и другой соперник. Ну и получаем гол «в раздевалку».

На второй тайм вышли чуть поживее, потому что ветер был. Неплохой штрафной не использовали даже. К сожалению, Балашов в Премьер-лиге украинской такие забивал очень часто, а здесь у него что-то не идет. Раньше у нас ребята с первой лиги забивали много этих штрафных, а сейчас не можем попасть даже в створ, к сожалению. Ну, и потом уже соперник играл качественно, по счету, мы перестроились, пошли, можно сказать, ва-банк, и начали появляться у нас зоны. Наверное, я скажу нескромно, мы – короли тренировок. Все, что делаем на тренировках, мы не можем перенести на футбольное поле. Трясет – не трясет, не знаю. Вроде не пионеры, взрослые ребята, и, к сожалению, не может перенести на футбольное поле то, что у нас получается в тренировочном процессе. И результат такой у нас получается.

– Сегодня в старте вышел Шелихов. Это ваша реакция на поражение в Бресте?

– Есть конкурентная среда. Конечно, если вратарь пропускает такие голы, надо реагировать. Я считаю, что Шелихов справился.

– С вашей стороны во время игры было много претензий к Балашову. С чем это связано?

– Не знаю, что делать, хоть провалиться! Если бы вы видели, что человек на тренировке вытворяет, вы просто не представляете. Он может троих пробросить, исполнить. Здесь какие-то пятки у него. Может, хотел произвести впечатление на БАТЭ? Не знаю, возможно. Но он делал такие вещи, которые, во-первых не должен делать, а во-вторых – эффективность! Иванич же не вытворяет эти пятки, сверху там непонятно что. Просто когда надо применять в ход, стрелять, простреливать, играть один в один – он начинал играть в наступание, как я называю – понты кишиневские. Это же не мини-футбол! Я ему кричал: ты что, мини-футболист или что? Уже не знаешь, что сделать, достучаться тяжело. Вроде футболист качественный, но перемыкает – и все. На тренировке получалось все, выходим – все в темп, все в такт, завершаем, стреляем. Здесь начинается: пятки! Идентичные моменты! Тяжело, честно. Обидно, бывает, на судей, еще что-то, все против тебя складывается, но когда футболисты делают все наоборот – вот это уже проблема, и очень серьезная. Вот что самое неприятное.

Фото: Ксения Деревяга.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига