Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
19.8.2018 00:47

Виталий Жуковский: «Сыграли качественно, но очков за качество не дают, а дают за забитые голы»

​Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Ислочи»:


– Поздравляю соперника с победой. Было видно, что команда была очень сильно настроена. Я думаю, как и мы. Поэтому было много единоборств и бескомпромиссной борьбы. Наверное, не зря на этот матч назначили пять судей. Обе команды хотели победить. Знали, что соперник после вылета из Кубка Беларуси с первых минут пойдет в давлении, но мы готовились к тому, чтобы сбить этот порыв, и нам нужно было больше атаковать. У нас это получалось. Здорово действовали 15-17 минут, но потом пропустили гол, затем еще и контратаку. «Торпедо» больше работало по счету. Не скажу, что у нас было много моментов: соперник грамотно действовал, не давал много пространства. Хотелось бы, конечно, чтобы этот матч закончился ничьей 2:2. У Димы Комаровского был выход один в один, но он, к сожалению, не исполнил. Скажу честно, что я горд футболистами, потому что они отдавались на поле, и все, что мы задумали, ребята выполняли. Сыграли качественно, но очков за качество не дают, а дают за забитые голы.

– Два пропущенных гола буквально за две минуты. В чем причина?

– Хотелось бы коснуться элементарных вещей. Мне кажется, что тренеры в профессиональной команде иногда занимаются не тем, чем надо, и переходят на уровень ДЮСШ. Эти моменты мы объясняли перед началом сезона. Когда два человека в стенке, два варианта развития событий: или идет подача, или второй игрок открывается под передачу. Один из стенки должен отклеиваться в любом случае. Если вратарю забивается с 35 метров, то никаких вопросов. Опять приходится разжевывать. Я считаю, что это детский сад. «Торпедо» здорово использовало этот момент. Наигранная комбинация – это плюс команде хозяев. Ребята, наверное, думают, что тренер должен все объяснить вплоть до того, в каких бутсах выходить на поле. Второй получили после контратаки. «Торпедо» готовилось к нам и знало, что мы вшестером идем в штрафную на стандарты и у нас только один человек остается. Нужно отдать должное Котлярову, на котором два раза фолил Быченок, но он устоял на ногах, судья продолжил игру, и мы пропустили второй гол, который был красивым и по делу.

У нас, к сожалению, сейчас проблема с нападающим. Перед игрой травму получил наш легионер (Мило Мичунович), который хорошо открывается и очень здорово двигается. Сразу видно, что у него хорошая школа, и тренеру практически не нужно ничего говорить. Рассказал о взаимодействиях – и он все делает. Поймите, у нас есть талантливые ребята, как Алексей Руденок. Но ему столько внимания уделяешь… Детям столько времени не уделяешь. В этой игре у нас опять не было нападающего в штрафной соперника. Он все делает правильно: цепляется за мяч, старается. Жалко, что когда-то не была заложена база. Это не претензия к другим тренерам, говорю, как есть.

– Вы очень эмоционально высказывали Калугину, когда тот вернул мяч «Торпедо» после эпизода с Плотниковым.

– Это рабочие моменты. Может, это из-за того, что я большое время не играл в футбол. Я думаю, что это не совсем правильно, когда ты проигрываешь, а вратарь выбивает мяч, чтобы завязать шнурки, и после этого игрок отдает мяч. Это футбольные хитрости – за такое мяч не отдают. Если у него была травма, тогда вопросов нет.

Фото: Ксения Деревяга


ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида