18.4.2024 16:16

Александр Шестюк: «Обе команды бились, сражались друг с другом»

Автор победного гола в кубковой игре пообщался после матча с корреспондентом football.by Егором Бачило.

– Матч получился достаточно боевой. Обе команды бились, сражались друг с другом. Все-таки все понимают, что это полуфинал Кубка. И я лично тоже выходил на поле с такими мыслями, что здесь будет скорее не футбол, а борьба характеров. Собственно, так оно все и получилось. Первая встреча с этим соперником именно так и прошла. Ну а теперь будем готовиться ко второй. Надеюсь, у нас получится сразиться за Кубок. А вообще, матч мог сложиться по-разному. И я рад, что он сложится именно так.

– Каким было тренерское задание индивидуально для вас?

– Все как обычно – бороться за все мячи, сохранять их, прессинговать соперника, помогать команде. Вот я и старался выполнять тренерскую установку. Но все секреты нашей тактики раскрывать, конечно, не буду.

– Ваш забитый мяч – следствие удобной передачи от Ивана Ховалко?

– Нам, можно сказать, повезло. Когда бежал к воротам, даже не думал, что все так получится – что мяч с левого фланга так удачно проскочит оттуда прямо ко мне. Ховалко – молодец: хорошую передачу сделал. А дальше оставалось уже не пробить мимо пустых ворот с метра. Когда именно так – это для меня вообще самые любимые мячи.

– Так раньше часто бывало?

– Не знаю. Просто мне нравится именно так – вот и все.

– Насколько трудно было вам как центрфорварду преодолевать насыщенный центр жодинской обороны?

– Конечно, «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» – это хорошая команда. Она достаточно компактно обороняется. Но я старался играть как обычно – и делать на поле то, что умею. Отталкиваюсь не от соперника, а от своих сильных качеств.

– Почему вас заменили вскоре после перерыва?

– А у меня за два дня до матча температура была. Не слишком высокая – 37,5, но тем не менее. Уже на следующий день, накануне встречи, все было уже нормально. Но, наверное, из-за последствий той болезни мне и стало очень плохо по окончании первого тайма. Так и сказал тренеру: «Мне плохо». Вот поэтому меня, видимо, и заменили на 53-й минуте.

– Выходит, вы не тренировались за два дня до матча?

– Наоборот: пил таблетки и тренировался.

– Сейчас у команды прервалась пятиматчевая серия без побед. А что к ней привело?

– Мне трудно точно сказать. Ведь к тому времени, как стал игроком «Ислочи», она уже провела и оба матча 1/4 финала Кубка с «Витебском», и первую встречу чемпионата с брестским «Динамо». Да, у команды не было побед. Но все мы были настроены позитивно. И понимали, что рано или поздно все будет хорошо. Тем более что те матчи проводили лучше, чем соперники. И создавали немало опасных моментов у чужих ворот. Просто не удавалось их реализовать. Так что, думаю, это было больше просто невезение. А дальше пускай аналитики оценивают, что к чему.

– Пока у «Ислочи» были те матчи с «Витебском», у вашего БАТЭ – кубковое «класико» с минским «Динамо». Почему покинули Борисов?

– Обычный трансфер. Для тренера я не был основным форвардом БАТЭ, где нападающих немало – и Панюков, и Шведчиков. При этом понимал, что мне нужна практика. А сам БАТЭ сейчас переживает не лучшие времена – и смысла оставаться там просто так не было. «Ислочь» же показалась мне более перспективным вариантом, чем БАТЭ. Повезло, что удалось заключить с ней контракт, чему я очень рад.

– Но здесь тоже хватает форвардов – и Денис Митрофанов с Глебом Ровдо, которые рано или поздно восстановятся после травм, и Александр Макась.

– Это правда. Но когда у меня появился этот вариант с «Ислочью», Дмитрий Александрович Комаровский сказал: «Все будет зависеть от тебя. Если будешь стараться – будешь играть». Понимаю, что это то, что мне нужно. Буду работать, стараться, а тренеру уже виднее.

– Уже через три дня – матч чемпионата со «Слуцком». Ожидания?

– Будем как всегда готовиться к нему. Начало чемпионата получилось для «Ислочи» неудачным. Но надеюсь, что теперь начнется наша уже победная серия.

Источник: football.by