Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
22.6.2017

Единственный гол с пенальти привел к поражению «Ислочи»




«Волки» с минимальным счетом уступили гостям из Витебска, играя с 22-й минуты вдесятером.

От этой встречи многие болельщики команды из Минского района ждали набора очков, ведь, например, в минувшем сезоне «Ислочь» смогла набрать четыре балла в двух матчах с «Витебском». Поэтому ожидания были на чем-то основаны. Первая двадцатиминутка поединка осталась за нами, так как контроль мяча, по-хозяйски, был у нас. Очень старались впереди Валеев, Холодинский и Слабашевич, но уверенная игра на выходах вратаря гостей Дмитрия Гущенко ничего не позволила создать у его владений.

Уже в середине первого тайма встреча перевернулась с ног на голову. За игру рукой в своей штрафной был удален центральный защитник «Ислочи» Павел Кирильчик, что привело к назначению пенальти в наши ворота. Артем Соловей подошел к «точке» и перехитрил Сергея Туранка. После этого эпизода на позицию Кирильчика сместился Шагойко, и, в принципе, на протяжении всего матча наши защитники больше не допускали ошибок возле своих ворот.

После перерыва на поле появился Александр Папуш, сменивший получившего повреждение Игоря Зюлева, который своими действиями заметно ускорил игру на правом фланге и пару раз угрожал воротам Гущенко: то дальними ударами, то подачами в штрафную. К сожалению, забить хотя бы один гол, чтобы сравнять счет, ни у Александра, ни у кого-нибудь другого из «Ислочи» не получилось. Да, после розыгрышей угловых и штрафных ударов мяч летел в сторону ворот, но защитники гостей спокойно разбирались в этих ситуациях, а Гущенко ни разу не ошибся с выходом из ворот. Как итог – второе подряд минимальное поражение 0:1, и второй раз наша команда заканчивала матч в меньшинстве.



Фотогалерея




ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига