Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
12.6.2018

В гостевом матче «Ислочь» была сильнее «Минска»




Единственный гол забил Александр Холодинский.

После небольшой паузы в чемпионате наш клуб сыграл на выезде против «горожан». Матч проходил на столичном стадионе «Тракторе». Здесь хорошее поле с натуральным газоном, которое позволяет показывать неплохой футбол. И наверняка все зрители, которые выбрали этот поединок для просмотра, ожидали увидеть яркую и комбинационную игру.

По сравнению с предыдущим туром, в котором «Ислочь» минимально обыграла «Смолевичи», Виталий Жуковский сделал всего одно изменение: вместо Алексея Руденка выпустил в стартовом составе Александра Холодинского. И вновь данная рокировка принесла нужный результат, но об этом чуть позже.

Вообще, в этой игре не было обилия опасных моментов. «Горожане», как показалось, с самого начала отдали инициативу «Ислочи», поэтому гостям пришлось практически весь матч играть первым номером. Хороший момент был у Комаровского в концовке первого тайма, когда его удар немного разминулся со штангой. Спустя пару минут Дмитрий выгрыз мяч у защитников «Минска», вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот на Слабашевича – передачу перехватили.

На второй тайм команда вышла с похожим настроем и уже на 54-й минуте повела в счете. Егор Хаткевич с защитниками разыграл мяч, после чего запустил вперед на нападающих. Холодинский подкараулил ошибку центральных защитников «Минска», вышел на рандеву с Веремко и уверенно реализовал свой момент. Отмечаем голевую передачу Егора, а также выделяем третий гол нашего форварда в нынешнем сезоне.

Уже в концовке минчане стали наседать на наши ворота, но 100%-ых моментов так и не создали. Скорее «Ислочь» была ближе ко второму голу. Например, на 88-й минуте. Вышедшие на замену Осипенко и Зюлев освежили игру впереди, и создали опасный момент у ворот «Минска». Дмитрий убежал по флангу, вошел в штрафную и прострелил на Зюлева. Игорь не стал подрабатывать мяч под удар, а вместо этого грамотно пропустил дальше на Комаровского. Нападающий выскочил на убойную позицию, но пробил прямо в Веремко.

Вторая подряд победа в чемпионате отправляет нашу команду на 8 место в турнирной таблице. В следующем туре мы принимаем у себя брестское «Динамо». Будет интересно.

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида