Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
26.6.2018

Уступаем в Витебске




В 13 туре «Ислочь» на выезде проиграла «Витебску».

В гости к одному из лидеров чемпионата наша команда отправилась после поражения от брестского «Динамо». Две подряд встречи с крепкими командами были своего рода экзаменом для наших «волков». И если в игре с брестчанами у нас было достаточно много голевых моментов, то в матче с «Витебском» большой остроты впереди не наблюдалось.

В целом, первый тайм, который завершился стартовыми нулями на табло, получился неплохим. Хозяева создавали давление на наши ворота, в некоторых моментах откровенно простили: Адамович и Вергейчик опасно замыкали подачи Матвеенко с фланга, но били головой мимо. У нас таких моментов не было, но предпосылки, а точнее контрвыпады, – были. Пожалуй, самую хорошую возможность отличиться упустил Павел Кирильчик. Именно он подключился к атаке, отыгрался с Комаровским и выбежал на ударную позицию. К сожалению, завершить ударом потенциальный голевой момент не вышло – помешали защитники.

После перерыва футболисты «Витебска» продолжали создавать моменты у ворот Хаткевича. И если с проходом Вандерсона по флангу и прострелом во вратарскую голкипер «Ислочи» без проблем справился, то в следующей атаке, только после прострела с другого фланга, хозяева повели – «помог» Алисейко. На 49-й минуте в безобидной ситуации защитник «Ислочи» срезал мяч в свои ворота. Наша команда пыталась исправить ситуацию, но и «Витебск» не сбавлял оборотов. Уже на 55-й минуте Вандерсон мог удваивать преимущество – бил в пустые ворота, но Джон головой выбил мяч.

Что не сделал Вандерсон, сделал через семь минут Клопоцкий. После подачи углового защитник «Витебска» принял мяч в нашей штрафной и точно пробил в угол ворот. С помощью замен Виталий Жуковский пробовал изменить ход игры: поочередно вышли Талейко, Зюлев и Руденок. Переломить игру не получилось. Впереди практически ничего не получалось, да и защита «Витебска» очень грамотно провела концовку встречи.

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида