Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
16.9.2018

Терпим самое крупное поражение в сезоне




В гродненском поединке «Ислочь» пропустила шесть мячей от «Немана».

После небольшой паузы возобновился чемпионат страны, и многие наши болельщики ожидали увидеть положительный результат в Гродно. К сожалению, уже к 19-й минуте случилась вынужденная замена Вадима Побудея, а на табло горел счет 2:0 в пользу «Немана» – дубль оформил Алексей Легчилин. Такое начало явно не входило в планы команды, но что-то изменить в первом тайме не позволял соперник. Хозяева продолжали атаковать и напрягать наших защитников, создавать моменты возле ворот Сергея Туранка. Еще до перерыва подопечные Ковалевича забили третий мяч – на 39-й минуте отличился Валерий Жуковский.

За время 15-минутного перерыва тренерскому штабу «волков» нужно было внести коррективы в игру команды, так как моментов у чужих ворот практически не было. И как же все изменилось на старте второго тайма. Наши футболисты вышли более заведенными и нацеленными на ворота. За восемь минут «Ислочь» создала четыре (!) верных момента, но не смогла их реализовать. Александр Быченок выходил один на один, но пробил выше ворот. Мило Мичунович плотно ударил издали, но вратарь «Немана» вытащил мяч из-под перекладины. Затем Быченок замыкал прострел Холодинского с фланга – рядом со штангой. Олег Патоцкий опасно бил с линии штрафной – чуть выше.

Плохая реализация своих моментов почти всегда карается соперником. Через несколько минут в ворота «Ислочи» влетел четвертый мяч. На 60-й минуте хозяева с разных сторон угрожали нашим воротам и Сергей Туранок спасал как мог. Но когда мяч отскочил к линии штрафной, первым на подборе оказался не наш игрок, а Максим Яблонский, который и расстрелял ворота. Уже тогда стало понятно, что отыграть такой гандикап будет сродни фантастики. Еще два мяча были пропущены после 80-й минуты. Пятый гол на свой счет записал Николай Януш, подкарауливший отскок мяча после сэйва вратаря «Ислочи» со штрафного. Ну а финальную точку в этом противостоянии поставил Цеслюкевич, забив шестой гол в компенсированное время.

Матчи с «желто-зелеными», особенно в Гродно, всегда были тяжелыми, а сегодняшняя игра это еще раз подтвердила. Итоговое поражение со счетом 0:6 – это самое крупный проигрыш «Ислочи» не только в этом сезоне, но и за три года в высшей лиге. Нам всем нужно это пережить и поддержать команду уже в следующем домашнем матче с солигорским «Шахтером», который состоится 22 сентября на стадионе ФК «Минск».

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида