Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
7.10.2018

Победа над БАТЭ в домашнем матче




«Ислочь» одержала историческую победу над многократным чемпионом и поднялась на 10-ю строчку в турнирной таблице.

Сегодня в Минске состоялась очередная встреча нашей команды против борисовчан. В матче первого круга «Ислочь» сыграла вничью с БАТЭ и впервые в истории набрала первые очки в противостоянии с таким серьезным соперником. После той игры наш защитник Уэсли Джон сказал, что могли рассчитывать на больше. И вот, уже во втором круге, «Ислочь» преподнесла еще одну сенсацию, обыграв «желто-синих» на своем поле.

Шла 9 минута. Михаил Калугин оказывается в штрафной БАТЭ и получает по ногам от Березкина. Главный судья матча Игорь Крук хорошо видит эпизод и уверенно назначает 11-метровый удар, который очень хладнокровно исполнил Дмитрий Комаровский. Через несколько мгновений радость поклонников «Ислочи» могла перейти в грусть, реализуй Стасевич свой шанс с пенальти, но его удар пролетел мимо ворот. В этот момент показалось, что удача будет на стороне хозяев. А после счета 2:0, когда удалось провести стремительную контратаку на 53-й минуте, поверилось в положительный исход поединка. Дойдя до штрафной соперника, Александр Быченок отдал передачу вправо на Комаровского, который обводящим ударом с левой пробил в дальний угол.

Борисовчане имели много моментов, чтобы спасти эту игру. Например, Алексей Риос очень быстро сократил отставание, забив на 58-й минуте. А сколько раз спас команду Сергей Туранок? Вратарь «Ислочи» с самого начала игры поймал кураж и находился в хорошем игровом тонусе, отбивая многочисленные удары в створ. Но даже в эпизоде на 79-й минуте, когда финский нападающий БАТЭ Туоминен головой замыкал подачу Стасевича, бил наверняка, наш голкипер оказался бессилен, но удар на себя приняла перекладина…

Команда Виталия Жуковского во второй домашней игре подряд побеждает команду из топ-3. В прошлый раз был обыгран «Шахтер» (1:0), сегодня БАТЭ (2:1). Сейчас в чемпионате будет международная пауза, вызванная играми сборной Беларуси, а в следующем туре «волки» отправятся на выездную игру со «Смолевичами», которая состоится 21 октября.

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида