Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
26.10.2018

«Ислочь» трижды пропустила от «Минска», прервав свою четырехматчевую беспроигрышную серию




В 26-м туре чемпионата Беларуси «волки» проиграли «горожанам» со счетом 0:3.

После успешных домашних игр против «Шахтера» и БАТЭ клуб из Минского района принимал команду Александра Лухвича. Молодой «Минск» под его руководством в минувшем туре сыграл результативную ничью со столичным «Динамо» (3:3). Это говорило о том, что соперник уже совсем другой, чем тот, который был в первом круге, а также о силе команды в настоящий момент. Во-первых, она достаточно быстрая. Во-вторых, футболисты «Минска» забили в этом чемпионате вдвое больше, чем «волки». В-третьих, «горожане» наверняка хотели взять реванш за минимальное поражение в первом круге. И это ей удалось, причем с крупным счетом.

А ведь в стартовые 20 минут наша команда смотрелась очень хорошо. Хозяева без раскачки начали эту встречу: взяли мяч под свой контроль и стали создавать остроту возле ворот Веремко. Сначала моменты были у Руденка и Комаровского. Оба били из пределов штрафной, но попадали прямо во вратаря. Также целили в ворота Патоцкий и Быченок. Все мы знаем, как хорошо они могут исполнить, но в этот временной отрезок их удары даже не доходили до цели.

И как же нелогичным выглядит первый пропущенный гол на 23-й минуте. На выходе грубо ошибся наш Сергей Туранок, не сумев добраться до мяча. И за это тут же наказал Бохашвили, отправив первым касанием мяч в пустые ворота. Конечно, потребовалось время, чтобы прийти в себя, но до перерыва счет остался прежним – 0:1.

Жуковский не стал делать какие-то замены в перерыве. Ведь концовка тайма выровнялась – и были все предпосылки, что во второй половине матча нашей команде удастся забить. 55-я минута могла оказаться счастливой для «Ислочи» и Дмитрия Алисейко. Подключившись к очередной атаке, Алисейко получил передачу от Комаровского на углу вратарской и пробил во вратаря. Удар получился не сильным, но шанс был великолепный. От этого и пришлось хвататься за голову Дмитрию, тренерскому штабу и болельщикам.

На 62-й минуте на стадионе зазвенела перекладина … наших ворот. Это был серьезный звоночек от соперника, так как через минуту в ворота «Ислочи» влетел уже второй мяч. Футболисты «Минска» провели атаку через центр, а Бессмертный ее завершил плотным ударом из-за штрафной. Не слишком тяжелый выстрел футболиста, на который Туранку пришлось реагировать, но он отбил мяч перед собой, прямо на Николаевича. Тому оставалось лишь попасть в пустой угол.

Счет 0:2 вынудил рисковать главного тренера «Ислочи». Пришлось снимать центрального защитника Бубнова и выпускать нападающего Мичуновича. И был верный момент у сербского форварда. Реализуй его на 78-й минуте – и кто знает, какой сценарий был бы в концовке матча. А так, гости спокойно доводили этот поединок до победы, грамотно закрывая зоны возле своих ворот. Второй гол Бохашвили за четыре минуты до конца основного времени уже ничего не решал, но он случился, установив финальные цифры на табло – 0:3.

Поражение от «Минска» прервало беспроигрышную серию «Ислочи», которая насчитывала четыре матча. Впереди по календарю у команды Жуковского – выезд к брестскому «Динамо». Встреча на «Брестском» состоится 3 ноября в 17:00. Рассчитываем на поддержку наших болельщиков на выезде!

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида