Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
3.11.2018

«Ислочь» потерпела поражение в Бресте




Брестское «Динамо» забило три мяча, а наша команда ответила одним красивым голом Артура Слабашевича.

Обе команды без какой-либо раскачки начали эту встречу. Как и ожидалось, хозяева играли первым номером, а гости рассчитывали на успех в контратаках. На 8-й минуте футболистам «Ислочи» удалось провести быструю атаку: Слабашевич перехватил мяч в центре поля и отдал пас на Патоцкого, который хорошей передачей сразу же вывел Холодинского один на один с Гутором. Наш капитан вошел в штрафную и с левой пробил в дальний угол – немного промахнулся. Брест ответил через три минуты, когда Нивалдо, замыкая прострел Юзепчука с левого фланга, угодил в перекладину. «Динамо» продолжало оказывать давление на наши ворота и уже на 19-й минуте открыло счет в матче. На правом фланге Савицкий с Кривцом легко «прошили» нашу защиту, последовал навес в район 11-метровой точки на Нивалдо, который головой пробил точно в угол.

Команда Виталия Жуковского отыгралась достаточно быстро. На 23-й минуте «волки» отобрали мяч на своей половине поля, Комаровский из центрального круга сделал красивую передачу на Слабашевича, а тот за счет своей скорости убежал от защитников и послал мяч между ног Гутору. В первом тайме у Нивалдо было еще несколько верных шансов отличиться, но вратарь «Ислочи» Егор Хаткевич грамотно действовал на выходах и отражал удары.

К сожалению, уже в начале второго тайма динамовцам все-таки удалось переломить ход игры. За пару минут Павел Савицкий показал свое исполнительское мастерство, оформив дубль в наши ворота. После такого счета уже тяжело было отыграться, но «волки» все равно пытались: Алисейко бил издали – мимо, Калугин дважды целил «в девятку» – Гутор переводил на угловой.

В целом, игра получилась интересной с обеих сторон. К сожалению, четные желтые карточки получили Никита Букаткин и Александр Быченок. Теперь они не смогут сыграть в следующем туре с «Витебском».

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида