Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
15.7.2018

Результативная ничья в матче с минским «Торпедо»





В 16-м туре с «автозаводцами» наша команда потеряла два очка из-за грубой ошибки помощника арбитра.

Кажется, еще недавно завершился первый круг, а уже сегодня нас ожидал матч шестнадцатого тура, в котором «Ислочь» встречалась в гостях с «Торпедо-Минск». Наверняка многие болельщики помнят, как в поединке первого тура наши футболисты упустили победу в добавленное время. По ходу первой половины чемпионата нередко можно было услышать о потерянных очках в той встрече. Это означало лишь одно – в воскресенье «волки» рассчитывали только на три очка.

И ведь все хорошо начиналось для наших ребят. Уже на 9-й минуте матча, после классного удара из-за штрафной, Максим Талейко заставил вратаря «Торпедо» вынимать мяч из сетки. Такой быстрый гол вдохновил футболистов «Ислочи», которые полностью контролировали ситуацию на поле в первом тайме. И начало второй половины матча было на стороне номинальных гостей. На 61-й минуте у Вадима Побудея был реальный шанс удвоить перевес: он здорово отыгрался в стеночку с Олегом Патоцким в штрафной «Торпедо», открылся за спину защитников, но промахнулся из шикарной позиции, пробив над перекладиной.

Уже неоднократно в этом сезоне соперник наказывал «Ислочь» за неиспользованные моменты. Первым звоночком был удар в перекладину от Никитина на 73-й минуте. Тогда обошлось. Но уже через 15 минут Павел Кленье удачно поймал мяч на линии штрафной и мощно пробил под перекладину – 1:1. Вновь повторение результата, который был в матче первого круга. И если тогда у команды не оставалось времени что-то изменить, то сейчас еще было две минуты основного времени и добавленные четыре.

Команда никак не хотела мириться с этой ничьей, поэтому шла вперед и делала все возможное, чтобы спасти этот матч. Виталий Жуковский в самой концовке отправил в нападение Уэсли Джона, чтобы он боролся за верховые мячи. И эта задумка сработала. На третьей добавленной минуте пошел очередной заброс в штрафную «Торпедо», Джон в борьбе с защитником и вратарем выиграл этот мяч и головой продлил передачу на Комаровского, которому оставалось попасть в ворота. Попал! Все начали радоваться победе. К сожалению, спустя пару секунд прозвучал свисток главного арбитра, который отреагировал на поднятый флажок помощника, зафиксировавшего офсайд у нашего нападающего. У всех это решение вызвало недоумение.

На следующий день состоялось заседание судейского комитета. Во-первых, вне игры у Комаровского не было. Во-вторых, помощнику арбитра была выставлена оценка «неудовлетворительно» за результативную ошибку, которая повлияла на ход противостояния и отразилась на итоговом результате. Также судейский комитет рекомендовал отстранить от работы этого арбитра минимум на два матча высшей лиги. Вот только счет от этого, к сожалению, не изменился – 1:1.

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида