Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
29.7.2018

«Ислочь» стартовала в Кубке Беларуси с крупной победы



Новый розыгрыш Кубка Беларуси «Ислочь» начнет выездной встречей с представителем первой лиги. Поединок пройдет в Житковичах, 29 июля, на стадионе «Центральный». Начало – в 16:00.

Напомним, победитель на данной стадии турнира будет определен в одном матче.

Фото: Ксения Деревяга



Наша команда забила пять безответных мячей в ворота «ЮАС-Житковичи» и вышла в 1/8 финала.

На выездной матч Кубка «волки» отправились в боевом составе. Несмотря на то, что играть предстояло с представителем первой лиги, матч обещал быть непростым. К тому же во время поединка было очень жарко (+31), а синтетическое покрытие, на котором играли команды, в такую погоду доставляло кое-какой дискомфорт.

С первых минут команда Виталия Жуковского ожидаемо захватила инициативу и территорию. Уже на 5-й минуте счет в матче был открыт: Игорь Зюлев здорово навесил, а Алексей Руденок хорошо замкнул подачу. После выхода вперед гости стали действовать более прагматично, но второй гол, который должен был придать уверенности, команда долго не могла забить. На 30-й минуте Быченка сбили в штрафной соперника – пенальти. Футболисты долго не могли определиться, кто будет исполнять 11-метровый удар, и к «точке» в итоге подошел Руденок. К сожалению, оформить дубль у нападающего не получилось – его удар в левый угол парировал голкипер.

В первом тайме получил повреждение капитан «Ислочи» Александр Холодинский, поэтому тренерскому штабу нужно было экстренно делать вынужденную замену – вышел Вадим Побудей. Выход мог получится эффектным уже через несколько минут: Вадим завершал передачу Слабашевича, но пробил в ближний угол не достаточно сильно.

В перерыве произошли еще три изменения в составе: ушли Зюлев, Талейко, Руденок, а вышли Шагойко, Букаткин и Комаровский. В первые 20 минут второго тайма у нашей команды мало что получалось в атаке, парни допускали большой процент брака. Да и соперники не давали расслабиться – при поддержке трибун хозяева порой неплохо атаковали. Зато концовка встречи была полностью за «Ислочью». Наши футболисты, почувствовав кураж, стали проводить красивые голевые атаки: по дублю оформили Дмитрий Комаровский и Никита Букаткин. Финальный свисток Сергея Цинкевича зафиксировал крупную победу «волков» со счетом 5:0.

Завтра в Доме футбола состоится жеребьевка 1/8 финала Кубка Беларуси.

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида