Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
26.8.2017

Безголевая ничья в матче против «Минска»




По итогам матча 20-го тура «Ислочь» не смогла приблизиться к «горожанам» в турнирной таблице.

Поединок против «Минска» для нашей команды был очень важным. Во-первых, минчане являлись ближайшим соперником по турнирной таблице и было желание в личной встрече сократить это отставание. Во-вторых, не хотелось упускать далеко «горожан» от себя. Поэтому футболисты «Ислочи» очень хотели победить, во всяком случае – не проиграть.

Обе команды наверняка хорошо изучили друг друга, так как на первых минутах ничего не позволяли создавать возле собственных ворот. Ближе к 40-й минуте матча игра стала более открытой, а самый верный момент появился у футболистов «Минска», которые заработали право на штрафной удар из выгодной позиции. К мячу подошел Мягков и пробил в перекладину. «Ислочь» ответила очень быстро. Позиционная атака, отскок от защитника «Минска», который подловил Холодинский, и не дожидаясь, пока мяч опустится на газон, пробил ударом через себя. Красиво, но, к сожалению, мимо.

Второй тайм «Ислочь» начала достаточно неплохо. Много стандартов, удары Комаровского и Шагойко из-за штрафной, в упор пробивал Ивашко, но очень здорово в этих моментах играл вратарь «Минска» Павел Чесновский. Наш голкипер также несколько раз спасал команду. В эпизоде, где Бахару удалось выбежать один на один, Сергей Туранок сыграл надежно, быстро среагировав на удар. Второй тайм «Ислочь» начала достаточно неплохо. Много стандартов, удары Комаровского и Шагойко из-за штрафной, в упор пробивал Ивашко, но очень здорово в этих моментах играл вратарь «Минска» Павел Чесновский. Наш голкипер также несколько раз спасал команду. В эпизоде, где Бахару удалось выбежать один на один, Сергей Туранок сыграл надежно, быстро среагировав на удар. К слову, Туранок провел второй подряд матч «на ноль» и третий в сезоне.

А ведь красивую точку в противостоянии с «Минском» мог поставить все тот же активный Комаровский. Находясь в штрафной, он принял мяч и с разворота пробил в ближний угол, но Чесновский и в этот раз был на чеку. В итоге матч завершился нулевой ничьей. Дальше нашу команду ожидает непростая трехматчевая серия с брестским «Динамо», борисовким БАТЭ и солигорским «Шахтером». Будем верить в наших ребят!

Фото: Ксения Деревяга





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига