Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
29.9.2017

Перед паузой в чемпионате взяли три очка в важном матче против «Славии»




Благодаря единственному голу Виталия Балашова обыгрываем ближайшего соперника по турнирной таблице.

В столь позднее время (начало в 20:30) наша команда еще не играла. По приезду на стадион, футболисты прогуливались по полю и начинали предматчевую разминку без искусственного освещения. Лишь спустя время этот нюанс был исправлен. К очному противостоянию обе команды подошли в разном психологическом состоянии: если «Славия» одержала победу в предыдущем туре, то «Ислочь» получила четыре мяча в гостевой игре с «Шахтером». Было интересно, как сложится эта встреча, как тренеры подведут своих футболистов к важнейшему в турнирном значении поединку.

С первых минут более активными выглядели хозяева. За 10 минут «волки» создали несколько хороших моментов, пробивали по воротам, но мяч не летел в ворота. Спустя минуту Виталий Балашов принял передачу от партнера в чужой штрафной и был вынужден упасть, так как на нем нарушались правила. В итоге судья назначил пенальти, которой пошел исполнять сам же пострадавший. В этой лотерее удача была на нашей стороне: Балашов пробил в правый угол, а вратарь прыгнул в левый – 1:0.

После забитого мяча наши ребята немного сбавили обороты, и инициатива, а вместе с ней опасность возле наших ворот, постепенно переходила к гостевой команде. При этом «Ислочь» не забывала о контратаках, куда по возможности старалась убегать. В конце тайма счет в матче должен был удваивать Артур Слабашевич, которого вывели шикарной передачей на рандеву с голкипером «Славии», но наш футболист пробил с неудобной правой и мяч разминулся с воротами. После перерыва был уже более осторожный футбол, а концовка и вовсе получилась эмоциональной. Благо, что в этот вечер нам сопутствовала удача, Денис Шелихов «засушил» первый «сухарь» за нашу команду, а игроки «Славии» несколько раз нас простили. Таким образом мы набираем три очка и уходим на перерыв в чемпионате с хорошим настроением.

Фото: Ксения Деревяга





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига