Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
3.11.2017

«Ислочь» победила в Витебске и впервые в сезоне покинула зону вылета




Наша команда на выезде обыграла крепкий «Витебск» и поднялась на 14-е место в турнирной таблице.

Сегодня в Витебске прошел очень важный матч. В случае победы «волки» могли бы оказаться выше пятнадцатого места, чего не было на протяжении всего чемпионата. Так и случилось.

А ведь встреча началась достаточно спокойно и без больших скоростей. Почти весь тайм команды совершали небольшие подходы к воротам, но опасных моментов не возникало, хотя территориальное преимущество было на стороне «Витебска». После 37-й минуты игра оживилась. Кирилл Вергейчик получил передачу за спину и имел прекрасную возможность отличиться, но вовремя из ворот вышел Шелихов, сокративший обстрел. Затем еще дважды мяч мог залетать в ворота «Ислочи»: сначала Холодинский едва не срезал в свои ворота – штанга, затем после подачи с углового футболист «Витебска» попал в перекладину. «Волки» быстро огрызнулись двумя моментами. Первый был у Осипенко, который выбегал один на один, но не смог реализовать свой момент. Спустя пару секунд, уже на последней минуте тайма, Папуш нашел передачей Ивашко в чужой штрафной, который смог зацепиться, развернуться и пробить мимо вратаря. На перерыв ушли со счетом 0:1.

Во втором тайме команды играли на встречных курсах. Но если хозяева больше старались проводить позиционные атаки, то гости больше рассчитывали на контратаки, тем более счет это позволял. Главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский быстро сделал три изменения в составе, но они не сыграли. Его оппонент – Виталий Жуковский – не спешил с заменами, выпустив поочередно Близнюка, Побудея и Цыганенко. Все трое внесли свой вклад в общую победу. Первый за счет опыта, второй снял все вопросы в матче, а третий – убил несколько секунд в самой концовке поединка. Если говорить о забитом мяче Побудея, то здорово в центре поля зацепился за мяч Ивашко, который отправил вперед Вадима. Футболист убежал от защитников и точно пробил мимо Гущенко, установив окончательный счет.

Отметим, что Виталий Жуковский и Андрей Ашихмин эту неделю отсутствовали в команде из-за стажировки в Швейцарии и вернулись в Беларусь только накануне. Данное обстоятельство, а также потеря (умерла родная тетя – прим.) делали этот день тяжелым для Виталия Жуковского. Для тренера потеря близкого человека стала серьезной проблемой, но он справился с психологией и посвятил ей эту победу.

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига