Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
18.11.2017

«Ислочь» победила «Днепр» и сохранила прописку в высшей лиге



Встреча с могилевским «Днепром» пройдет 18 ноября в Минске на искусственном поле комплекса футбольных полей ФК «Минск» по адресу: пр. Победителей, 22. Этот стадион располагается рядом с футбольным манежем. Начало поединка в 14:00.

Вход на игру – свободный. Мы приглашаем болельщиков на заключительную домашнюю игру нашего клуба в этом сезоне. Нам нужна ваша поддержка!

Фото: Ксения Деревяга



В 29-м туре наша команда принимала могилевчан и на последней минуте вырвала победу, которая позволила выполнить главную задачу в сезоне.

После победы в Витебске «Ислочь» впервые в этом году покинула зону вылета. Случилось это за два тура до конца чемпионата. В матче против «Днепра» хотелось сохранить добытый результат, а по возможности – закрепить. До очной встречи обе команды еще не обезопасили себя от вылета, поэтому каждая настраивалась очень серьезно.

Как и предполагалось, с первых минут ни одна из команд не летела вперед. Все прекрасно понимали важность этого матча, поэтому, в первую очередь, думали о том, как надежно сыграть в защите. После 30-й минуты инициатива перешла к «волкам», которые дважды могли забивать. Сперва Вадим Побудей накрутил защитников и пробил, но мяч пролетел со штангой. Затем Игорь Зюлев попытался красиво исполнить со штрафного – перекладина. На перерыв ушли со счетом 0:0.

Второй тайм стал логичным продолжением того, что зрители видели в первой половине встречи. Да, у могилевчан было несколько шансов, но когда дело доходило до ударов в створ, очень надежно играл вратарь «Ислочи» Денис Шелихов. Занимал правильную позицию и фиксировал мяч. Подбирался к чужим воротам Александр Папуш. Зная его пушечный удар, можно было рассчитывать на гол в его исполнении. Пару раз Саша пробил – чуть-чуть неточно.

На 88-й минуте Виталий Леонидович сделал последнюю замену, сняв с игры Дмитрия Осипенко. На его место вышел Антон Бубнов, и буквально через две минуты решил исход встречи. Подача углового от Игоря Зюлева дошла до нашего футболиста, который оказался первым на мяче и точно пробил головой. Радость и эмоции после забитого мяча нельзя передать словами. Команда удержала победный счет, а когда узнала результат в Мозыре, где местная «Славия» уступила «Нафтану», не жалела своих эмоций. Главная задача на сезон выполнена!

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига