Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
26.11.2017

Выиграли в Новополоцке и завершили сезон на 11-м месте




В заключительном туре чемпионата «Ислочь» оказалась сильнее «Нафтана».

На выездную игру наша команда отправилась не в оптимальном составе. Кто-то из футболистов уже покинул клуб, кто-то был травмирован, а еще два игрока были дисквалифицированы. Место в основном составе нашлось Сергею Лынько, который долгое время находился вне игры из-за повреждения. Нападающий вывел «волков» на матч с капитанской повязкой.

Первые полчаса игра была абсолютно равной, без опасных моментов. Присутствовала борьба, где каждый старался не уступить. На 36-й минуте случился гол «Нафтана». Подача на дальнюю штангу дошла до адресата и Одеоибо головой точно пробил в ближний от Туранка угол. Наш вратарь попытался выручить, но не получилось. Через минуту равновесие в счете восстановил Александр Холодинский. Он пошел до конца в борьбу в чужой штрафной и буквально внес мяч в ворота. В этом моменте Холодинский получил небольшое повреждение, но все обошлось. В итоге первый тайм так и закончился вничью 1:1.

Сразу после перерыва тренеры не стали делать замены, оставив на это дело на потом. Примерно до 70-й минуты зрители на трибунах видели такую же равную игру, как и в первом. Затем с небольшим преимуществом лучше выглядели гости. На 73-й минуты мяч каким-то образом не оказался в сетке ворот «Нафтана». Близнюк и Осипенко все сделали для того, чтобы Лынько забил, но его мощный удар ушел немного в сторону, пролетел рядом со штангой.

Что не сделал Лынько, прекрасно исполнил Бубнов. С правого фланга пошла подача от Слабашевича на ближнюю штангу, откуда Бубнов мастерски переправил мяч между штангой и Семеновым. Еще через минуту Холодинский заработал пенальти и сам пошел его исполнять. К сожалению, снять все вопросы в матче у него не получилось – вратарь парировал его удар.

Приятным моментом в этой встрече было появление на поле 16-летнего воспитанника нашего клуба Дмитрия Некрашевича. Юный форвард заменил Близнюка и достаточно неплохо смотрелся в концовке матча. После финального свистка команда всем составом подошла к нашему сектору и поблагодарила за прекрасную поддержку!

Фото: Ксения Деревяга






ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига