Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
3.6.2017

Поражение в матче со «Слуцком»




«Ислочь» вновь забила первой, но проиграла по итогу встречи.

К 11-му туру чемпионата наша команда подходила на пятнадцатом месте в турнирной таблице лишь с двумя победами. Конечно, перед международной паузой хотелось обыграть «Слуцк», чтобы наконец-то убрать минусовой гандикап. В связи с этим тренерский штаб решил немного внести правки в основной состав команды, а именно в защитную линию. Сергей Туранок с капитанской повязкой вышел защищать ворота, а выздоровевший после повреждения Павел Кирильчик занял место Влада Ясюкевича в центре обороны.

И «Ислочь», и «Слуцк» начали эту встречу осторожно. Наши ребята в первом тайме больше играли на контратаках, и кое-что получалось. Пожалуй, самый опасный момент был у Игоря Зюлева, когда он ворвался в штрафную и с левой пробил в ближний угол – вратарь Дударь не сплоховал. На второй тайм «волки» вышли с очень большим желанием, чему свидетельствует гол на 46-й минуте от Ринара Валеева. Классную атаку в середине поля начал Олег Патоцкий, отпасовавший головой на украинца, а тот протащил мяч несколько десятков метров и пробил из-за штрафной точно в угол ворот – 1:0. Подумалось, что результат этого поединка будет в нашу пользу, но, к сожалению, радость болельщиков на трибунах не затянулась надолго. Уже через две минуты Яцкевич, оставшийся без опеки во вратарской, сделал счет равным – 1:1.

Такой щелчок по носу не убавил настырную игру «Ислочи». Сперва Никита Рочев мог забить переломный гол, но с его дальним и пушечным ударом с левой справился вратарь «Слуцка», вытянувший мяч из угла ворот. Через минуту вернейший шанс загубил Зюлев, послав мяч из двух метров не в ворота, а чуть выше, зацепив перекладину. Гости же после этого отодвинули игру со своей половины поля, и несколько раз угрожали нашим воротам. Туранок не нервничал, и грамотно действовал на ленточке, но все-таки пришлось второй раз доставать мяч из сетки. Только-только вышедший на замену Рушницкий открылся на дальней штанге и легко замкнул передачу с правого фланга 1:2. Ничего не оставалось делать, как большими силами идти вперед. Сняв одного защитника, и выпустив Джона в нападение, Виталий Жуковский пытался организовать навал на чужие ворота. Даже Туранок бежал в штрафную площадь «Слуцка» на стандарты, но и это не помогло команде из Минского района зацепить хоть одно очко в этой встрече…





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Радио «Минская волна» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Типография «Белый лотос» Беларусбанк-Высшая лига