Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
27.7.2019

«Волчицы» вышли в полуфинал Кубка Беларуси




Ответный матч 1/4 финала завершился победой «Ислочи-РГУОР».

Первая половина матча началась для нашей команды как нельзя лучше. От углового флажка на 6-й минуте Каролина Житко нашла в штрафной площади Валерию Шахрай. С капитаном «Ислочи-РГУОР» плотно никто из соперниц не играл. С прицельным ударом в дальний угол головой ни стоявшая на штанге футболистка, ни голкипер «Немана» совладать не смогли – 0:1. Для прохода в полуфинал второго по значимости соревнования страны хозяйкам поля необходимо было забивать четырежды.

Решение сложной задачи подопечные Дениса Левченко и не думали бросать. В концовке тайма Нина Зоте Кпахо ворвалась в пределы владений Дарьи Виноград и пробила – вратарь выручила, но в доигровке момента Алена Павлович угодила в руку все той же Шахрай. Предупреждение и пенальти, который уверенно реализовала все та же Кпахо. Впрочем, хозяек поля на большее не хватило. Более того, на 75-й минуте Марьям Диаките оставила свою команду в меньшинстве. Скорее всего, этот момент стал определяющим в ходе двухматчевого противостояния. Вдесятером забить даже дважды гродненкам виделось задачей архисложной, тем более что после перерыва Виноград по-настоящему в игру не вступала. Ну а на падающем флажке наступила развязка. 90-я минута: Гирчиц из-за пределов штрафной мощно пробивает в перекладину, мяч от нее ударяется о газон и взмывает вверх. Буквально вносившей мяч в сетку Анастасии Харлановой никто не мешал. 2-я компенсированная минута: Карина Ольховик, получив мяч от Анастасии Шлапаковой чуть ли не в центре поля на фланге, протащила мяч метров 35, попутно обыграла нескольких соперниц и завершила спурт точным ударом в дальний угол мимо выскочившей спасать положение Виктории Авдейчик.

Таким образом, и во втором матче 1/4 финала между «Неманом» и «Ислочью-РГУОР» зафиксирован счет 3:1 – и вновь в пользу «волчиц». В 1/2 финала наша команда встретится с «Бобруйчанкой».

Фото: Вита Хамицевич





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Град Дарида Евроопт Viber PAZ Parad Avto Букмекерская компания FavBet ШАТЕ-М