31.3.2024 17:20

Константин Кучинский: «Сейчас я очень рад быть частью «Ислочи»

Послематчевое интервью защитника нашей команды, которое он дал корреспонденту football.by Егору Бачило.

– Матч получился очень, скажем так, открытым. Обе команды применяли прессинг, старались создавать давление на чужую оборону, чтобы заставлять соперника терять мяч. У нас было много голевых моментов, и мы были ближе к победе. Но Серега Черник провел просто какой-то невероятный матч и тем самым помог «Шахтеру» увезти из Минска очко.

– Вы значительную часть межсезонья до этой недели готовились к чемпионату с «Шахтером». А когда из Солигорска уехали, тут же провели матч против него. Настройки у вас на «Маяковке» на этом фоне не сбивались?

– Что ж, так распорядилась наша судьба. И так получилось, что «Шахтеру» не удалось избавиться от этого запрета на трансферы.

– Но вы, выходит, надеялись, что будет наоборот?

– Да, конечно. Мы очень рассчитывали на это. Но увы, так что пришлось трудоустраиваться заново.

– Огорчились всему этому сильно?

– Нет, я не расстроен. Все, что ни делается – к лучшему. Сейчас я очень рад быть частью «Ислочи». Впереди у нас интересный, насыщенный и длинный сезон. Надеюсь, все будет хорошо.

– А когда вам стало известно, что придется уезжать из Солигорска?

– После выходных мы провели на этой неделе первую тренировку. И вечером после нее нам это объявили. Назавтра я уволился из «Шахтера», а на следующий день стал игроком «Ислочи».

– А как возник этот вариант?

– Мне позвонили руководство «Ислочи» и главный тренер. Сказали, что я им интересен. Так что понадобилось быстро адаптироваться к новой команде. Ведь со среды успел потренироваться с ней всего три дня до матча с «Шахтером».

– Вы готовились к чемпионату с одной командой, а начинаете его с другой. Это ведь неудобно?

– Не сказал бы. Все-таки базовую подготовку к сезону я так или иначе провел. А ее базовые принципы у всех команд нашего чемпионата примерно одинаковые. Конечно, они отличаются какими-то деталями. Поэтому сейчас я стараюсь быстрее адаптироваться к требованиям тренерского штаба «Ислочи».

– Похоже, поэтому против «Шахтера» вы и вышли только на замену?

– Думаю, да. Но это лучше у тренеров узнать. А так, сезон длинный. И играть на этой позиции будет тот, кто лучше готов.

– Вы фланговый защитник. На каком краю чувствуете себя комфортнее?

– Для меня не принципиально, справа или слева. Главное – играть. Хотя правая нога для меня все-таки «роднее» – работаю ей лучше.

– Вы успешно провели минувший сезон с «Гомелем». Почему там не остались?

– Понимал, что мне нужно развиваться и сменить обстановку. А так, предлагали продлить контракт с «Гомелем». Мне все очень нравилось – болельщики, стадион, команда, клубное руководство. Но я сам захотел расстаться с «Гомелем». Такова жизнь. И только время покажет, каким было это решение.

– С семью голевыми пасами вы стали одним из лучших ассистентов минувшего чемпионата. Это ваш самый успешный год с точки зрения личной статистики?

– Да, раньше такого не было никогда. Даже когда несколько лет назад выиграл с «Белшиной» первую лигу.

– С чем связываете всплеск этих показателей?

– Во-первых, я стал старше. И с годами у меня появились на поле спокойствие и хладнокровие. Во-вторых, для меня была очень важна поддержка тренера «Гомеля» Андрея Валерьевича Горовцова, с которым очень нравилось работать. Да и команда у нас была классная – все друг за друга играли. В-третьих, важно ведь было не только то, что я делаю эти передачи, но и то, что их реализуют мои одноклубники. Так что им за это тоже спасибо. Поэтому все эти факторы сложились воедино. Вот и получилось так, как получилось.

Источник: football.by