18.6.2024 21:35

Александр Бутько: «Никакой недооценки не было»

После кубкового матча в Гомеле нападающий «волков» дал большое интервью журналисту «БФ» Михаилу Кротову.

– Александр, как вам матч?

– Не скажу, что ожидали такой крупной победы. Готовились серьезно, не было никакой недооценки соперника. Может, сыграла роль физическая готовность нашей команды, что мы были как-то более, так скажем, готовы. Ну а что-то конкретно сказать... Счет на табло, наверное, по делу.

– По такой погоде тяжело играть было?

– Ну, как сказать... Нам тяжело, им тяжело, все в равных условиях. И опять же, кто более физически был готов, кто больше хотел, кто больше был как-то настроен. Наверное, это взяло свое.

– Не было ли недооценки соперников? Ведь «Ислочь» – финалист Кубка этого сезона, а у «Локо» далеко не все в порядке сейчас.

– Никакой недооценки не было. Все понимали, что для таких команд из первой лиги всегда был бешеный настрой обыграть соперника из высшей лиги. Сам поиграл тут и знаю, о чем говорю. Абсолютно никакой недооценки не было. Ехали сюда с пониманием, что будет тяжело.

– Можно сказать, что все залетало у «Ислочи»?

– Да нет, ну сколько моментов мы не забили еще, сами посмотрите! Было много моментов, но реализовать не все удалось.

– На тренерскую бровку вернулся Дмитрий Комаровский. Тяжело ли было играть несколько матчей без него?

– Не скажу, что сложно – у нас хватало специалистов. Поэтому нормально. У нас тренерский штаб большой, хватало людей, которые могли и подсказать, и направить. Что с Комаровским, что без него – все нормально. Подсказ был по делу и хороший, короткий.

– Была ли для вас эта игра особенная сегодня?

– Ну конечно! Сам в «Локомотиве» поиграл, там еще остались ребята, с которыми вместе выступали. Ностальгия была такая приятная. Даже вот вчера, когда приехали, много хороших моментов вспомнил. Конечно, хотелось выйти с первых минут, забить! Но тренерский штаб так решил, я не вправе что-то комментировать.

– Но вышли и сразу же забили с пенальти. До игры как-то обсуждали, что если будет такая возможность, то будете бить?

– Нет-нет, на поле решили в моменте и все.

– И не праздновали, не было эмоций, что забили? Или дань уважения бывшему коллективу?

– Да-да, ну забил и забил, мне хорошо. Я думаю, что из тех ребят, кого знаю, никто не обиделся (улыбается).

– До игры успели или после игры с кем-то из «железнодорожников» пообщаться?

– Да-да, конечно, с ребятами пообщались. Был рад всех видеть! С Ваней Жесткиним как-то стараемся контакт держать. Хорошо очень поговорили.

– Не обсуждали неуверенный ход «Локомотива» в этом сезоне?

– Да, затрагивали... Но мне кажется, тут что обсуждай, что не обсуждай. Дай Бог ребятам дальше набирать очки. Хорошая команда, я им только добра желаю.

– Недавно было интервью Андрея Горовцова, под руководством которого вы играли в «Локо». Он говорил, что после «Островца» вы собирались заканчивать, а в «Локомотиве» перезапустили карьеру.

– Да, так и есть. Больше, мне кажется, Валерьевич и помог. С ним я больше переговорил. Он, мне кажется, в большей степени посодействовал.

– В прошлом туре играли в чемпионате с «Гомелем», успели как-то с ним пообщаться?

– Хах, да, успел. Приятно было снова увидеться!

– А не было возможности снова с ним поработать?

– Ну это оставим в тайне (улыбается).

– Следующий матч будет в чемпионате с «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ». Эмоциональный полуфинал с ними в Кубке получился. Как думаете, такая же игра будет в чемпионате?

– Не знаю. Поживем, увидим, посмотрим. Все равно будем готовиться, как и на любой другой поединок.

– По финалу Кубка: не было какой-то подавленности эмоциональной после поражения от «Немана»? Такой большой путь «Ислочь» проделала в финал и уступила.

– Было обидно, что проиграли. Ну так что, если жить одним днем и вспоминать, что раньше было – дальше на поле не выходить и не играть? Поражение от «Немана» я лично для себя понял, проанализировал и отпустил. Дальше нас ждут игры намного интереснее!

– Как вообще оцените подходящий уже, можно сказать, к концу первый круг чемпионата для команды?

– Я не вправе что-то оценивать. Пускай тренерский штаб анализирует, пусть они подводят какие-то итоги и тому подобное. Да, много очков потеряли, но ничего. Будем стараться добирать, нет ничего невозможного. Еще все впереди!

– Этот сезон – первый полноценный для вас в «вышке». Какие впечатления после опыта в первой лиге и скомканного периода в Жодино?

– Да нет каких-то особых эмоций и чувств. Может, в уровне исполнителей, в скорости принятия ими решений на поле. Вот и все отличие.

– Сегодня «Ислочь» узнала соперника по Лиге конференций. Следили ли за раскладом?

– Нет, лично я не смотрел и не следил специально. Как ребята – не знаю. Может быть ходили, смотрели. Я лично не уделял внимание. Вот даже сейчас не знаю, кто попался. Сейчас в телефоне посмотрю, пока ехать будем (улыбается). Но до еврокубков еще дожить надо. Как вы правильно сказали, у нас еще Жодино впереди. Надо об этом сначала думать серьезно.

– Ну и такой вопрос, в прошлом сезоне «Неман» на свои матче в еврокубках на автобусе через всю Европу добирался. А как «Ислочь» планирует?

– Слышал, мы на велосипедах собираемся (улыбается).

Источник: «БФ»