Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
22.4.2019 16:03

Александр Шагойко: «Мне кажется, наш первый гол надломил соперника»

Защитник «Ислочи» прокомментировал победу над «Слуцком» (3:1).


– Все было нормально в первом тайме. Делали все правильно, но обстоятельства немного складывались не в нашу пользу. Нам чуть-чуть не хватало везения, чтобы все получилось. Если бы мы делали что-то неправильно, тех моментов не возникло бы. Во втором тайме все получилось, так как дальше гнули свою линию.

– Внутренней паники в команде ты не наблюдал?

– Нет. Абсолютно. Было неудовлетворение из-за того, что пропустили. Хорошо, что это случилось в конце тайма, потому что на то, чтобы оправиться, нужно было бы потратить какое-то время. В перерыве у нас было 15 минут для того, чтобы прийти в себя, собраться с силами и зарядиться новыми эмоциями на второй тайм. Мне кажется, наш первый гол надломил соперника. Наверное, они рассчитывали отстоять этот результат, провести быструю контратаку и увеличить отрыв, но мы сумели сравнять счет, а через определенный промежуток времени забили второй мяч, а затем и третий. Плюс у «Слуцка» были травмы, последние 15 минут они играли вдесятером. Конечно, нам стало легче играть.

– До этого тура у «Слуцка» не было забитых мячей. При подготовке к матчу акцентировали внимание на этом?

– Если честно, я только в день игры узнал, что у них безголевая серия. Говорю только за себя. С ребятами мы этот момент не обсуждали, на установках об этом никто не говорил. «Слуцк» – хорошая команда, которая способна собранно играть. Первый тайм показал, что любая наша ошибка может быть чревата.

– «Ислочь» трижды отличилась после 70-й минуты. Радует тот факт, что команда сумела дожать соперника в концовке матча?

– Конечно. Всегда приятно, когда команда до последнего может претендовать на победу или переломить ход встречи в последнюю треть матча. Это говорит о том, что физическая готовность достаточно неплохая. Все ребята готовы на протяжении всей игры показывать тот футбол, который от нас требуется.

– В первом тайме ты играл на позиции латераля, а после перерыва перестроился на позицию левого центрального защитника. Не было проблем при смене амплуа?

– Если честно, мне больше нравится играть латераля. Во втором тайме мне где-то даже приходилось больше бегать, чем в первом: подключался к атакам не меньше, чем наш латераль. Прошлый сезон я отыграл на позиции центрального защитника, также часть позапрошлого. Для меня не сложно сменить позицию во время игры.

Фото: Ангелина Занько

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Град Дарида Евроопт Viber PAZ Parad Avto Букмекерская компания FavBet ШАТЕ-М