Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
20.12.2021 21:26

Артем Радьков: «Выезжать пока никуда не планируем»

Главный тренер «Ислочи» дал небольшое интервью журналисту football.by Сергею Азаркевичу. Поговорили о раннем выходе из отпуска, изменениях в составе и локальных задачах на сезон.


– Как вам первая тренировка?

– Все по плану: работали ребята из дубля, плюс молодые футболисты из числа тех, кто в прошлом сезоне провел мало игрового времени. Пока такая группа, остальные игроки занимаются по индивидуальному плану, самостоятельно.

– Планируете афишировать футболистов, которые находятся на просмотре?

– Нет, не вижу в этом смысла. Это такое дело, что быстро все меняется: сегодня здесь, завтра – нет. Могу сказать, что до Нового года большая группа таких футболистов будет с нами работать. На первом занятии было девять человек – в основном молодые белорусские игроки.

– Практика выхода из отпуска еще в декабре – это от Анатолия Юревича из «Энергетика-БГУ»?

– Да, там тоже так было. Но это взято не с потолка. Это же не тренерская прихоть. Это все обосновано физиологией. Ребята отдохнули – после окончания чемпионата прошло три недели. Сейчас нужно решать очень много проблемных вопросов. Им есть в чем расти, а времени для этого катастрофически мало. Мы дали время на отдых, они могли восстановиться, сейчас переключимся опять в рабочий режим, будем готовиться.

– Каков план межсезонья?

– Будем работать в Минске. Выезжать пока никуда не планируем. Во-первых, потому что пока ясности с этим нет никакой. Во-вторых, потому что это затратно. Надо рачительно подходить к бюджету и соизмерять средства и пользу, которую их трата может принести.

– Насколько, по вашим прогнозам, за межсезонье изменится состав «Ислочи»?

– Сейчас сложно говорить, у нас много арендованных ребят. Также есть футболисты, у которых заканчиваются контракты. Есть молодежь, к которой проявляют интерес другие команды. За трансферный период может многое повернуться в разные стороны. Состав может кардинально измениться, может – минимально. Но, думаю, будет где-то наполовину – это как минимум.

– Мякиш и Шалашников вернулись в БАТЭ из аренды – есть вариант продолжить сотрудничество?

– Да, но все в первую очередь будет зависеть от БАТЭ – борисовчане обладают правами на футболистов. Им решать.

– В то же время в «Витебске» в аренде были Глинский и Лисовский.

– По Глинскому витебский клуб прислал запрос – они хотят видеть его в своем составе. По поводу Лисовского ведутся переговоры.

– В конце года заканчиваются контракты у многих футболистов основы.

– Будем вести переговоры. Но для начала надо будет понять, какими средствами будем располагать в следующем сезоне. Хотелось бы дать ребятам те условия, которые пообещаем. Но этой информации у нас пока нет. Будем общаться со всеми.

– Делаю вывод, что говорить о каких-то целях пока заблаговременно?

– Нет, почему? Они могут быть локальными. В прошлом сезоне мы сменили курс. Пойдя в этом направлении, проделали определенную работу – насколько эффективна она была, это другой вопрос. Но сворачивать с намеченного пути, считаю, смысла нет. У нас заиграло множество молодых футболистов – кто-то проявил себя достаточно ярко, кто-то – еще нет, но заложил фундамент, чтобы сделать это в будущем. Уверен, многие ребята способны сделать шаг вперед. Не думаю, что нам стоит отказываться от выбранной стратегии. При этом, считаю, что при таком ровном чемпионате как в Беларуси, мы не добрали свое в сезоне-2021 в плане итогового места в турнирной таблице. Нужно было финишировать выше.

Фото: Дмитрий Ткачев

Источник: football.by

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Атлант-М Евроопт Viber T&T PAZ Mostra Group Букмекерская компания FavBet Барбершоп «Bercut» Parad Avto ШАТЕ-М Armtek Страховая компания «Ингосстрах» Транспортная компания JENTY Амкодор