Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
23.4.2022 19:15

Артем Радьков: «Ожидали, что будет непросто, готовили ребят»

Пресс-конференция главного тренера «Ислочи» после победы над «Энергетиком-БГУ» в пятом туре.


– Сложная игра. Понимали, что играли с одним из лидеров чемпионата, с командой, которая претендует в этом сезоне на высокие места. «Энергетик-БГУ» – команда специфичная, в хорошем смысле. Не каждый соперник в чемпионате предложит такую интенсивность и уровень ведения единоборств. Поэтому ожидали, что будет непросто, готовили ребят. Доволен, что удалось победить.

– Вы сегодня впервые сыграли в три центральных защитника. Как оцените это решение?

– Выиграли, значит, удачное было решение. Обоснованное. Тот же Илья Болтрушевич провел хороший матч. Опять же, соперник проповедует несвойственный белорусскому чемпионату футбол, поэтому мы должны были думать о том, как их сильные качества нивелировать, в частности, нейтрализовать сильную пару центральных нападающих, которая обладает высоким уровнем индивидуального мастерства. Исходя из нашего подбора футболистов (Патоцкий травму получил, а Руслан Лисакович еще продолжает восстанавливаться и набирает кондиции), решили выбрать такую систему игры.

– Сегодня мы увидели, как Козыренко раскрылся в роли опорника…

– Он проделал большой объем черновой работы, выиграл много единоборств в середине, отдал голевую передачу при втором голе. Козыренко прошел хорошую школу в киевском «Динамо» и имеет определенный уровень. В этом сезоне он смотрится сильнее, чем в прошлом, и мы рады, что у нас есть такой парень. К сожалению, он легионер, а хотелось бы, чтобы был белорусом. Мы рады, что ребята у нас прогрессируют, довольны, как они движутся. Может быть, не так много футбола сегодня было, много было борьбы, но ребята движутся вперед. Это очень ценная для нас победа. Повторюсь, соперник очень серьезный.

– В числе легионеров у вас также есть Абдулайе Конде, который не попадает в основу из-за лимита…

– Да, это наша трагедия, можно сказать. Парень – очень интересный, имеет высокий потенциал, хорошие данные. За полгода в команде он адаптировался, достаточно окреп. Хочется ему дать игровое время, но, увы, есть только четыре легионерские позиции, и мы пока не можем подвинуть никого из этих ребят. Но я уверен, что еще найдем возможности.

– Минуте на 20-й вы уже готовили замену, планировали выпустить Максима Ковеля, но так и не сделали ее.

– Готовили. Так складывалась игра. У нас были проблемы в определенных зонах в обороне. В то же время понятно, что не так просто защитнику столь рано войти в игру с замены. Это и остановило. По ходу матча там все более или менее наладилось, и мы решили уже не ломать. Игра показала, что такое решение, наверное, было правильным, хотя у соперника потом и во втором тайме были моменты, но он их не реализовал.


Фото: Дмитрий Ткачев

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор