Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
14.8.2021 07:52

Артем Радьков: «Сказалась нехватка опыта таких игр»

Главный тренер «Ислочи» прокомментировал поражение от «РУХА» и объяснил замену Комаровского.


– Результат, конечно, неудовлетворительный. Ожидали, что будет непростая игра. Соперник обладает хорошим подбором исполнителей и дома всегда показывает очень хороший футбол. В принципе быстрые голы со стандартов предопределили ход матча. Хотя ребята пытались вернуться в игру, имея моменты в первом тайме. Может быть, сказалась нехватка опыта таких игр, и от большого желания исправить ситуацию случились пропущенные мячи во втором тайме. Трудно в чем-то упрекнуть команду. Ребята старались выполнять наши требования на этот матч. Да, не все получилось, но для наших молодых футболистов это хороший опыт.

– Все три мяча в первом тайме «Ислочь» пропустила после стандартов. В чем причина?

– Мы разбирали и знали, что будет делать соперник. Уделили много времени подготовке к этой игре. Понятно, можно знать, но нужно реализовать во время матча и проявить свои максимальные возможности в нужный момент. Для многих ребят это дебютный сезон. Естественно, это не оправдание ошибкам, но они должны пройти через такие моменты. Даже когда так больно происходит. Все зависит от того, какие сделаем выводы, как мы отреагируем на эпизоды и что будет в дальнейшем.

– Вы говорите о нехватке опыта таких матчей. Но если сравнивать с матчем первого круга, то в нем «Ислочь» уступила со счетом 0:1, пропустив гол со стандарта. Сейчас 1:7. Почему?

– Я бы не стал делать больших выводов по этому матчу. Соперник получил большое преимущество в первые 20 минут. Повторюсь, в первом тайме у нас были моменты для того, чтобы вернуться в игру, но не хватило мастерства для их реализации. «РУХУ» удалось лучше реализовать, чем нам. Конечно, мы многое позволили сопернику, во втором тайме пытались спасти игру, открывались и получали много контратак. В каких-то отношениях я больше доволен этой игрой, чем матчем первого круга. Сейчас мы пытались играть в тот футбол, который хотим видеть. С «Шахтером» получалось что-то лучше, сейчас в игре в обороне – хуже. В атаке же мы создавали голевые ситуации и моменты, которые нужно было реализовывать. В игре против «РУХА» – это непозволительная роскошь, когда ты не реализуешь такие моменты, а сам даешь такую фору. Это уровень мастерства и опыта. Можно было играть от обороны, закрыться и мешать играть сопернику, но при таком сценарии молодые футболисты будут развиваться гораздо медленнее.

– Комаровский вышел после перерыва, но отыграл только половину тайма, после чего вы его заменили. В связи с чем?

– Дима попросил замену, так как получил небольшое повреждение. Счет уже был такой, что рисковать здоровьем футболиста не было смысла. И дали дебютировать молодому парню. Вышел 17-летний футболист Александр Гуз. Мы очень рады, что он дебютировал в высшей лиге. Смотрелся неплохо.

Фото: Андрей Рагинский

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Атлант-М Евроопт Viber T&T PAZ Mostra Group Букмекерская компания FavBet а1 Барбершоп «Bercut» Parad Avto ШАТЕ-М Armtek Страховая компания «Ингосстрах» Транспортная компания JENTY Амкодор