Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
25.5.2021 19:00

Дмитрий Комаровский: «Партнеров ни в чем упрекнуть не могу»

Корреспондент «Прессбола» Андрей Ильеня пообщался с капитаном «Ислочи» после финала Кубка Беларуси.


– Что скажете по следам завершившегося поединка?

– Спасибо нашим болельщикам! Приехали в Гомель и классно нас поддержали. Они большие молодцы. Мы делали все что могли, но, к сожалению, победить не удалось. Хочу отдельно поблагодарить пришедшую на стадион гомельскую публику. Атмосфера была по-настоящему футбольная, по которой соскучились. Не скажу, что соперник поработал усерднее нас или в чем-то превзошел. БАТЭ завоевал Кубок, а мы – нет, но партнеров ни в чем упрекнуть не могу. Им тоже спасибо – отдались делу без остатка.

– Не показалось, что гомельчане больше поддерживали «Ислочь»?

– Играем в такое время, когда болельщиков на трибунах немного. Поэтому хотя бы то, что они в таком количестве пришли и стали неотъемлемой частью этого финала, уже приятно. Особого внимания не обращаешь, кто за кого болеет, поскольку во время матча думаешь немного о другом.

– Три штрафных – три забитых мяча. Можно ли говорить, что матч стал типичным финалом?

– Не знаю, но факт остается фактом.

– Наверняка при подготовке разбирали в том числе и то, как действует БАТЭ при стандартах…

– Естественно, да и из своих положений могли выжать больше. Но как есть.

– Выходит, соперник все же смог удивить?

– Совсем нет. У борисовчан неплохое исполнительское мастерство, и они это показали. Где-то и мы сыграли не до конца концентрированно в моментах с пропущенными голами. Здесь совокупность причин, почему все так вышло.

– Начало встречи однозначно осталось за «Ислочью», и это даже несколько неожиданно. От БАТЭ не того стоило ждать.

– Ни в коем случае не хочу говорить о другой команде. Мы хотели играть смело на протяжении 90 минут, получить удовольствие и добиться максимального результата. Считаю, с этим мы практически справились.

– И все-таки: чего не хватило?

– Сейчас можно рассказывать о чем угодно. Уступили – значит, есть тому причины.

– Мотивировало ли то, что на той стороне баррикад находился Виталий Жуковский?

– Абсолютно никак. Я понимал, что после матча какая-то из противоборствующих сторон не будет довольна. Дополнительного настроя из-за того, что в соперниках бывшие тренеры, и в помине не было. Это просто противник, которого нужно было одолеть на футбольном поле.

– «Ислочи» было легче с той точки зрения, что она в фаворитах не ходила?

– Я не считал, что БАТЭ перед матчем был именно в статусе фаворита. И сейчас остаюсь при своем мнении. Соперник превзошел нас только в результате, но, повторю, нам себя не в чем упрекнуть.

– Пробить со штрафного получилось блестяще. Все сделали так, как задумывали?

– Оценивал ситуацию, значит, принял верное решение. Это стандарт. Ударил, попал.

– Как оцените динамику роста, скажем так, футбольного возмужания молодежи вашей команды за пройденный отрезок сезона?

– Игры у нас бывают разные. Финал Кубка принес большой позитив, его можно занести в актив. В таких матчах – с БАТЭ, «Шахтером» – парни понимают, что могут быть конкурентоспособны, у них хороший потенциал. Имею в виду всю команду, не только молодых ребят. Просто нужна стабильность. Опыт, который получаем вот в таких противостояниях, когда есть серьезный уровень оппонирования, нужно теперь переносить на каждый матч чемпионата. Тоже действовать агрессивно, с позиции силы и соответственно набирать больше очков. Мы это делаем, но не всегда.

– Клуб стал сильнее во всех отношениях, после того как впервые сыграл в титульном матче?

– Безусловно.

Фото: Дмитрий Ткачев

Источник: Прессбол

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» Атлант-М Евроопт Viber T&T PAZ Mostra Group Букмекерская компания FavBet а1 Барбершоп «Bercut» Parad Avto ШАТЕ-М Armtek Страховая компания «Ингосстрах» Транспортная компания JENTY Амкодор