Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
30.6.2019 00:32

Павел Плют: «Брест оказался сильнее нас практически во всех компонентах»

Пресс-конференция старшего тренера команды после поражения от брестского «Динамо» (1:5).


– Нелегко подбирать слова после такого поражения. Брест оказался сильнее нас практически во всех компонентах. Причина? Не снимаю ответственности с себя, потому что эту неделю я готовил команду. Тренировочный процесс был на мне. Ошибся, возможно, в выборе нагрузок – это раз, в плане на игру – это второе. Вся ответственность на мне. Постараюсь донести до ребят, чтобы они поскорее забыли это поражение. Будем готовиться к следующей игре.

– Как у вас происходит коммуникация с Виталием Жуковским?

– Коммуникация?

– Например, насчет тренировочного процесса.

– Конечно, мы общаемся по поводу тренировок, но он не может участвовать сейчас в тренировочном процессе. У нас есть телефонная и видеосвязь. Конечно, что-то советует и рекомендует, но на данный момент тренировочным процессом занимаюсь я.

– В чем видите ошибку в плане выбора на игру?

– Чтобы дать объективную оценку всему этому… Я же сказал, что на эмоциях сейчас можно наговорить многое. Нужно проанализировать видео и сделать определенные выводы. Сейчас я вам не могу ответить на этот вопрос.

– После первого забитого гола вы пытались вернуться в игру. Как думаете, чего вам не хватило в этот момент? Был неплохой отрезок.

– Это футбол. Всегда есть шанс вернуться в игру. Там был определенный момент, когда мы забили гол. Я думаю, что чуть-чуть нам не хватило агрессивности, уверенности в этом плане. Может, чуть-чуть отпустили этот момент. Брест здорово среагировал и увеличил свое преимущество.

– Игру с БАТЭ провели хорошо. Может, была какая-то эмоциональная опустошенность?

– Игра с БАТЭ – это отдельная игра. Мы готовились непосредственно к «Динамо-Брест». Я видел команду в тренировочном процессе – эмоциональной опустошенности точно не было. Да, с БАТЭ был энергозатратный матч, но, я думаю, именно на эту игру это не повлияло.

– С чем связана замена Карповича в первом тайме?

– Когда делается ранняя замена, напрашивается два вывода. Либо это был план на игру, либо игрок не вошел в игру и неудачно играл. Я больше склоняюсь ко второму.

– На неделе пришла информация, что белорусский клуб может играть в российской лиге. Какое к этому отношение у «Ислочи» и у вас лично?

– Это огромная, большая тема. Я не готов сейчас на эту тему разговаривать. Пока мы повременим с ответом.

Фото: Анатолий Редин

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор