Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
1.6.2020 15:32

Роман Лисовский: «В высшей лиге все гораздо быстрее»

Полузащитник «Ислочи» поделился мыслями после поражения от БАТЭ.


– После поражений всегда тяжелее готовиться к следующему матчу. Особенно после такого, которое случилось в матче с «Энергетиком-БГУ», когда пропустили обидный гол в компенсированное время. Из-за этого была внутренняя злость на самих себя. Тренерский штаб говорил нам, чтобы не опускали руки. Это спорт, такое бывает. После той игры я очень сильно переживал из-за поражения и своей обратной замены, но в тот же вечер звонили ребята, общались, после чего стало гораздо легче. После выходных мы лично пообщались с главным тренером. Виталий Леонидович доходчиво все мне объяснил, поэтому я уже спокойно готовился к поединку с БАТЭ.

– Как тебе игра нашей команды против борисовчан в первом тайме?

– Считаю, в первом тайме наши ребята полностью выполняли тренерскую установку. Хорошо играли, были моменты. Мы практически ничего не дали создать сопернику, кроме эпизода с пенальти. Во втором тайме ситуация ухудшилась из-за удаления на 61-й минуте. Оставшись вдесятером, «Ислочь» все равно имела подходы к чужим воротам, но не было игрока, на которого можно было сделать ключевой пас.

– Вышел на замену еще до перерыва. Успел ли размяться к этому времени? Какие слова тебе говорил Виталий Жуковский перед заменой?

– Пошел разминаться где-то на 30-й минуте, а вышел на замену на 43-й. Успел размяться и разбегаться до перерыва. Перед выходом на поле главный тренер сказал, чтобы выполнял все то, что наигрывали на тренировках при подготовке к матчу. Была задача идти в высокий прессинг. Был полумомент, когда перед штрафной площадью убрал Багу, но не ударил по воротам. Оказался лицом перед центральным защитником. Если бы пробил, то попал бы прямо в игрока, поэтому хотел улучшить позицию, убрать под себя, но… Уже после эпизода увидел, что рядом находился Мельник, который просил пас под удар.

– Ты уже чаще стал появляться в матчах высшей лиги. Назови пару пунктов, которые отличают первенство дублирующих составов от высшего дивизиона.

– Во-первых, это скорость игры. В высшей лиге все гораздо быстрее. Во-вторых, здесь физически крепкие футболисты. В-третьих, команды допускают гораздо меньше ошибок, чем в матчах дублирующих составов. За каждый мяч нужно бороться.

– Игра против БАТЭ на «Борисов-Арене» для тебя многое значила? Провел в этом клубе много времени.

– Конечно. Несмотря на то, что к основной команде БАТЭ я не имел отношения, игра против «желто-синих» многое значила для меня. Главным тренером работает Кирилл Петрович Альшевский, под руководством которого в прошлом сезоне мы выиграли турнир дублеров. В тренерском штабе БАТЭ работает мой отец. Хотелось проявить себя с лучшей стороны. Еще в прошлом году выносил баннер на «Борисов-Арене», а уже в этом провел матч в высшей лиге. Это совершенно другие эмоции, очень крутые. Хочу поблагодарить Виталия Леонидовича Жуковского за предоставленный шанс сыграть на этом стадионе.

– Ну и напрашивается «семейный» вопрос. С отцом разговаривал накануне или после матча?

– Перед игрой общались и после. За пару дней до матча он хотел у меня что-то узнать по составу, но я, естественно, ничего ему не говорил (улыбается). Ну это больше в шутку было. После игры мы вместе ехали в машине и спокойно обсуждали матч, какие-то игровые моменты.

Фото: Анатолий Редин

ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Град Дарида Евроопт Viber PAZ Parad Avto Букмекерская компания FavBet ШАТЕ-М