Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
21.9.2019

В домашнем матче «волчицы» проиграли «горожанкам»




Команда Эдуарда Деменковца не смогла отобрать очки у действующего чемпиона.

Ориентация на рост – именно этим определяется женская команда нашего клуба, составленная из футболисток, чей расцвет еще впереди. Сейчас же идет время становления юных дарований, прошедших подготовку в РГУОР.

Экзамены, один из которых был сегодня, дают неоценимый опыт противоборства с более мастеровитыми оппонентками, о чем в очередной раз после матча сказал главный тренер «Ислочи-РГУОР». В этой связи отрадно, что «волчицы» не тушевались перед участницами плей-офф Лиги чемпионов. Неплохо выходили из обороны. Старались вскрывать фланги многоопытных крайних защитников-легионеров «Минска» Ньйолле и Галай. Пытались тревожить голкипера Воскобович после редких «стандартов». Но, увы, на гол наиграть не смогли.

Две ошибки на своей половине поля привели к проколам, принесшим номинальным гостьям победу. В дебюте второй половины вышедшая на замену Виктория Валюк сфолила вблизи штрафной площади на Анастасии Линник. Подачу пострадавшей во вратарскую замкнула сбегавшая на «стандарт» Маргарита Юшко.

Защитник национальной сборной страны начала организацию и второго мяча своей команды на 63-й минуте. Хотя сразу же показалось, что безадресный дальний заброс мяча на чужую половину поля станет рядовым эпизодом игры, но… Оказавшаяся первой на подборе Линник отпасовала находившейся в более выгодной для удара позиции Тамиле Химич – и украинка не промахнулась.

Отметим, что в третьем кряду поединке ворота нашей команды с первой и до последней минуты защищала Елизавета Севко, которой, как и некоторым другим «волчицам», совсем скоро предстоит защищать честь сборной WU-19 в отборочном раунде чемпионата Европы-2019/20. Лиза в тонусе, и это наверняка поспособствует хорошей игре в воротах в Могилеве, где и пройдет мини-турнир для белорусок. Пожелаем нашим девчонкам удачи!

Фото: Анатолий Редин





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Радио «Би-Эй» СТВ Атлант-М Типография «Белый лотос» Football.by Mattiolli Град Беларусбанк-Высшая лига Староместный пивовар Дарида Евроопт Viber T&T PAZ Mostra Group Parad Avto