Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
2.7.2022

«Ислочь» добыла первую выездную победу над «Динамо»



В субботу, 2 июля, футболисты «Ислочи» сыграют в гостях с «Динамо-Минск». Встреча состоится на стадионе «Динамо» и начнется в 19:00. Вход – платный. Билеты можно приобрести по ссылке.

Судейская бригада – Виктор Шимусик (Осиповичи), Александр Бантеев (Бобруйск) и Алексей Ковалев (Осиповичи). Четвертый арбитр – Иван Пугачев (Смолевичи). Делегат – Иван Горовец (Минск). Инспектор – Юрий Дупанов (Минск).

Фото: Ксения Деревяга



Команда из Минского района впервые в истории взяла три очка в гостевом поединке с «бело-голубыми». После этой игры «волки» поднялись на четвертое место в лиге.

За шесть лет «Ислочь» ни разу не смогла обыграть динамовцев на поле соперника. Более того, только в прошлом сезоне наши футболисты забили первый выездной мяч в ворота «Динамо». В седьмой гостевой встрече, которая прошла на стадионе «Динамо», команда Артема Радькова готовилась прервать эту неприятную серию.


Забить быстрый гол, как это часто происходило в текущем сезоне, у «волков» не получилось, хотя первый тайм хорошо складывался для нашей команды. Игроки без опаски вышли на эту игру и какое-то время действовали первым номером. Было несколько перспективных подходов, но в завершении чуть-чуть не везло. Прекрасная возможность была у Олега Патоцкого на 19-й минуте. Партнер отдал с фланга передачу низом, однако полузащитник с убойной позиции пробил выше перекладины. Минчане отвечали. Через пять минут последовал удар Быкова с линии штрафной, но мяч пролетел мимо ворот.

Все самое важное произошло после перерыва. На 55-й минуте защитник «Ислочи» Вадим Пигас подключился к атаке и сделал прострел в штрафную площадь. После небольшого рикошета передача все же дошла к Руслану Лисаковичу, который на замахе убрал Ивана Бахара и с левой зряче пробил в дальний угол, тем самым открыв счет в матче. Через пять минут Владислав Морозов мог удвоить преимущество гостей: в этот раз уже Лисакович-младший ассистировал нападающему, но тот пробил немного выше ворот.

У динамовцев было еще много времени, чтобы сравнять цифры на табло, но наши парни уверенно действовали в обороне. Один из опасных моментов случился после углового на 64-й минуте: Сергей Игнатович парировал удар соперника, мяч метался во вратарской, но Иван Дибанго тут же разрядил обстановкут. Спустя десять минут болельщики на стадионе увидели шедевр в исполнении капитана «Ислочи» Юрия Козыренко, которой оказался первым на подборе и с правой сильно пробил по воротам – мяч от перекладины влетел в сетку. Отметим, что украинский полузащитник проводил прощальный матч в Беларуси. Это была красивая точка.

На 82-й минуте Даниэль Созах должен был сделать счет крупным. Форвард прошел защитников, оказался лицом к лицу с вратарем «Динамо», но вместо удара принял решение улучшить ситуацию и отдать передачу на партнера – заблокировали. Уже в добавленное время хозяева сократили отставание – сделал это Душан Бакич после розыгрыша стандарта. Шла шестая компенсированная минута. Сразу после гола главный арбитр дал финальный свисток и зафиксировал такую важную победу в истории футбольного клуба «Ислочь».

Фото: Вита Хамицевич

Видео: АБФФ-ТВ





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор