Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
26.6.2022

Дублеры упустили победу




Команда Валерия Цыганенко создала немало голевых моментов, но набрала только один балл в домашней игре с «Гомелем».

Первая половина тайма была за соперником. Футболисты «Гомеля» часто убегали в атаку и регулярно били по нашим воротам. На 9-й минуте нападающий гостей головой замыкал подачу с фланга, но ударил немного выше. На 20-й и 21-й минутах гомельчане создали три опасных момента, но во всех эпизодах здорово сыграл вратарь Тимофей Юрасов. Затем, выровняв игру, у хозяев стало что-то получаться впереди. Более того, на 28-й минуте подопечные Валерия Цыганенко вышли вперед: Олег Плют отдал передачу на Артема Зимина, который точно пробил в притирку с левой штангой.

После перерыва резервисты «Гомеля» взяли мяч под контроль и в буквальном смысле заперли наших футболистов в штрафной. Давление было, но без особой остроты. В середине тайма наши «волки» перехватили инициативу. Все тот же Зимин, отобрав мяч у соперника, мог сделать дубль, но, оказавшись в хорошей позиции, не попал в створ ворот. Еще через какое-то время команда заработала пару угловых, и оба могли принести успех, но удары защитников пролетели мимо.

Команды уже доигрывали встречу. На замену в составе «Ислочи» вышел дебютант Владислав Гижевский, который в первом же матче мог отличиться результативными действиями и увеличить преимущество. Сам для себя создал два голевых момента, однако исполнительское мастерство подвело молодого нападающего. К сожалению, гости все же сумели сравнять счет. На 87-й минуте Юрасов нарушил правила в штрафной и это привело к назначению пенальти. К «точке» подошел Кирилл Шевченко и не дрогнул в ответственный момент.

Фото: Дмитрий Ткачев





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор